Свыше 130 новых решений появилось в столичном "Банке технологий" в 2022 году

В 2022 году столичный сервис «Банк технологий» пополнился еще 133 высокотехнологичными решениями для промышленников. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Банк технологий» — это сервис, который помогает столичным промышленным предприятиям оперативно подбирать для себя технологии, внедрять новое программное, аппаратное обеспечение и другие решения для развития производств.

«В Москве активно развивается производство роботизированных комплексов, программного обеспечения и интеллектуальных систем управления энергоресурсами, разрабатываются другие решения, позволяющие автоматизировать процессы на предприятии. “Банк технологий” агрегирует доступные предложения отечественных компаний в одном месте. Сейчас там представлено свыше 250 решений более чем 150 компаний», — рассказал заммэра.

Среди новинок «Банка технологий» разработка, которая помогает управлять автопарком и минимизировать финансовые и временные затраты на обеспечение работы транспортных средств. Программный комплекс позволяет вести учет машин, формировать, принимать и обрабатывать заявки на оказание транспортных услуг, планировать техническое обслуживание, вести учет параметров работы и различных затрат.

Еще одно из последних решений, представленных в «Банке технологий», — автоматизированная система управления наружным освещением. Она предназначена для контроля за уличным освещением по заданным сценариям, сбора данных для учета энергопотребления, формирования отчетности. Разработка может применяться на автомагистралях, междугородних шоссе и городских улицах.

Кроме того, в «Банке технологий» предприятиям доступны сервисы для интеллектуального управления производственными активами и прогнозирования потребления электроэнергии, цифровая платформа по расчету и аналитике цен на электроэнергию для бизнеса, а также мобильное решение для автоматизации обходов и осмотров оборудования с возможностью распознавания показаний контрольно-измерительных приборов.

«Правительство Москвы также готово оказать предприятиям, которые планируют внедрить решения из “Банка технологий”, финансовую поддержку. Так, им доступен льготный заем до 300 миллионов рублей от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. Деньги можно потратить на приобретение компьютерного, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения и другие нужды», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Банк технологий» представлен на инвестиционном портале столицы. База состоит из нескольких разделов: «Аппаратное обеспечение», «Программное обеспечение», «Интеграторы технологий» и других. Кроме того, предложенные решения можно отсортировать по отраслям производства, а также по ожидаемому эффекту от внедрения технологии.

Чтобы разместить информацию о своей разработке на портале, необходимо оставить заявку на странице «Банка технологий» и дождаться обратной связи от специалиста. Если решение является отечественным и актуальным для внедрения на промышленных предприятиях столицы, компанию добавят в реестр.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Мой район