10 октября Glamour

Где провести праздники: шесть лучших направлений

В этом году 4 ноября приходится на понедельник, а значит, у нас есть возможность продлить выходные. И лучше всего провести их в коротком путешествии: смените обстановку, отдохнете и вернетесь с запасом сил, которого хватит до Нового года. Вместе с сервисом для планирования путешествий OneTwoTrip мы выбрали шесть городов, где можно отлично провести время в начале ноября.

Берлин

В немецкой столице всегда есть, чем заняться — от походов по музеям до прогулок по многочисленным паркам и необычным кварталам города. А в первые выходные ноября здесь проходит JazzFest Berlin — знаменитый джазовый фестиваль, на который съезжаются знаменитые музыканты со всего мира. В этом году он приходится на 31 октября — 3 ноября. Концерты будут проходить на сценах крупнейших клубов и площадок Берлина – например, в театральном центре Haus der Berliner Festspiele и международном джаз-клубе A-Trane.

Стоимость авиабилета в обе стороны: от 15 000 рублей.

Лондон

Путешествие в ноябрьский Лондон — повод взять день отпуска в дополнение к длинным выходным. Во-первых, трех дней на знакомство с городом хоть и хватит, но уезжать так быстро не захочется. А во-вторых, обидно улетать, когда все самое интересное только начинается: ведь именно с 4 на 5 ноября весь Лондон шумно и весело отмечает Ночь Гая Фокса (она же Ночь костров или Ночь фейерверков). Это ежегодный праздник, на котором отмечают провал так называемого "порохового заговора" – попытки взорвать Парламент Великобритании в 1605 году. На шумном празднике Лондонцы жгут костры и запускают фейерверки.

Стоимость авиабилета в обе стороны: от 17 000 рублей.

Ереван

Согласно данным сервиса, столица Армении в этом году возглавляет список самых популярных туристических направлений. К слову, в Ереван на днях прилетели Ким и Кортни Кардашьян вместе со своими детьми. В ноябре в Ереване хорошо: достаточно тепло (по сравнению с Москвой, конечно). Днем температура доходит до +13°C. А ещё это очень гостеприимный и дружелюбный город с прекрасной национальной кухней, так что можно устроить себе трехдневный гастрономический праздник. Экскурсионная программа в Ереване тоже богатая: посмотрите на крепость Эребуни, загляните в Голубую мечеть и, конечно, готовьтесь много гулять. Не сомневаемся, что после коротких каникул вы захотите вернуться в этот город на более длительный период.

Стоимость авиабилета в обе стороны: от 14 000 рублей.

Сочи

Считается, что в Сочи нужно ехать либо летом на пляжный отдых, либо зимой, чтобы кататься в Красной поляне на лыжах или сноуборде. Однако в ноябре здесь тоже хорошо. Во-первых, погода гораздо комфортнее, чем в средней полосе: днем воздух прогревается до +15°C, а значит, можно гулять по улицам в легком пальто. Во-вторых, ноябрь — идеальное время для поездок в санатории и прочие оздоровительные заведения. Можно все три дня посвятить заботе о себе: подобрать спа-программу, купаться в теплом крытом бассейне и ужинать в достойных ресторанах.

Стоимость авиабилета в обе стороны: от 12 500 рублей.

Санкт-Петербург

Поездка в Питер — это всегда хорошая идея. Чем заняться в ноябрьские праздники? Наконец-то обойти Эрмитаж (правда, трех дней на осмотр всех залов все равно не хватит, но вы хотя бы начнете), осмотреть экспозицию Русского музея и побывать в Мариинском театре (там как раз идет "Евгений Онегин"). В перерывах можно греться в многочисленных кафе и ресторанах. Главное, одевайтесь теплее, берите с собой зонт и старайтесь надолго не выходить к Неве.

Стоимость авиабилета в обе стороны: от 5 800 рублей.

Пятигорск и Минеральные воды

Конечно, в ноябре лучше ехать туда, где тепло и не так мрачно и дождливо. И Ставропольский край — хороший вариант. В начале ноября здесь в среднем +8°C, дождей не слишком много, но могут быть туманы. В Минеральные воды, точнее, в окрестности, едут в основном желающие отдохнуть и подлечиться в санаториях: целебные источники расположены в Ессентуках, Кисловодске, Лермонтове и Пятигорске. В Пятигорск же стоит ехать за экскурсиями и достопримечательностями. Кстати, День народного единства здесь отмечают с размахом: ярмарками, концертами и народными гуляниями.

Стоимость авиабилета в обе стороны: от 8 000 рублей.

Мой район