Небо над Сан-Франциско стало оранжевым. В сети шутят про конец света и киберпанк

Выглядит такое небо одновременно жутко и красиво

В этот вторник жители Западного побережья США проснулись и увидели, что небо стало зловеще-оранжевого цвета. Оно приобрело такой оттенок из-за массивных лесных пожаров, охвативших все побережье — частицы дыма в воздухе рассеивают голубой свет и пропускают только оранжевый и красный.

«Вся суть 2020 в одной фотографии. Центр для проведения тестов на COVID-19 и мост между Сан-Франциско и Оклендом в полдень под небом, изменившимся от лесных пожаров»

Фотографии с берега океана при таком свете выглядят, как снимки с Марса.

«Ребенок: "Мам, можно мы отправимся на Марс?" Мама: "Нет, у нас уже есть Марс дома". Марс дома: »

Так выглядит днем Калифорния:

С дрона все смотрится просто завораживающе:

А кто-то наложил музыку из «Бегущего по лезвию 2049» на кадры с видами из Калифорнии и она подошла просто идеально.

В этом фильме, кстати, была сцена, где главный герой в исполнении Райана Гослинга идет по пустыне с ярко-оранжевым небом. Кажется, Дени Вильнев все предвидел!

«Помню, как люди жаловались, что сцена в пустыне Вегаса в "Бегущем по лезвию 2049" была якобы снята "с чрезмерным использованием нереалистичных фильтров". Это было три года назад»

Некоторые шутили, что в реальном мире, должно быть, стали разворачиваться события сериала «Люцифер».

«Я только что понял, что сериал "Люцифер" про Дьявола, переехавшего в Калифорнию, чтобы расследовать преступления, не такой уж и абсурдный. Можно сказать он почти провидческий»

А еще в сети вспомнили про старый комикс с собакой, которая сидит в горящей комнате и говорит: "This is fine" («Это нормально»). К словно сгорающему небу этот персонаж подошел как нельзя лучше.

Но, конечно же, это все совершенно ненормально и говорит о том, что нашей планете нужна помощь. И пусть оранжевое небо выглядит очень завораживающе, лучше бы оно было нормального цвета.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: