Правильное питание ещё никогда не было таким простым.
Всего несколько простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне плюс немного времени, и вы менее чем за час приготовите полезный ужин у себя дома.
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление еды после работы, то эти простые в приготовлении блюда будут очень кстати.
Жаркое из курицы и овощей
Вам понадобятся:
куриные грудки, сушёные травы и специи (на ваш вкус: розмарин, молотый перец, орегано, сушёный чеснок и др.), нарезанные овощи для запекания (лук, брюссельская капуста, сладкий картофель) и оливковое масло.
Блюда на противне очень экономят время и силы. Чтобы приготовить это диетическое жаркое разогрейте духовку до 240 °C. Выложите мясо и порежьте овощи, как вам нравится и сбрызните всё небольшим количеством оливкового масла. Приправьте специями и травами по вкусу. Готовьте в духовке 30-40 минут.
Кстати, если вы сразу всё не осилите, то сможете доесть это жаркое на следующий день. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с салатом и варёным (или консервированным) нутом для обеда на следующий день.
Салат капрезе с цельнозерновой питой
Вам понадобятся: шпинат, базилик, нарезанные помидоры, нарезанная кубиками свежая моцарелла, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, молотый перец, поджаренный цельнозерновой лаваш.
Чтобы приготовить этот простой салат, смешайте шпинат или вашу любимую зелень в большой миске вместе с овощами. Добавьте сыр, приправьте оливковым маслом и специями и подавайте с поджаренной цельнозерновой питой.
Если сомневаетесь, что наедитесь одним салатом, то добавьте к нему приготовленное куриное мясо или стейк. Для разнообразия и восхитительного вкуса можете также дополнить блюдо нарезанными ломтиками свежего персика.
Овсянка по-джамбалайски
Вам понадобятся: овсяные хлопья (приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке), колбаски или сосиски, красный перец, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, оливковое масло, острая приправа Каджун по вкусу.
Овсянка обычно ассоциируется с завтраком, но это такое же зерно, как и любая другая крупа, которая превосходно сочетается с овощными блюдами.
Чтобы приготовить пикантную овсянку по-джамбалайски, сварите овёс, как указано на этикетке. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные кружочками колбаски. Через пару минут добавьте овощи и приправу Каджун. Обжаривайте ещё несколько минут. Подавайте на тарелке вместе с тёплой овсяной кашей.
Салат из кабачков, фасоли и булгура
Вам понадобятся: оливковое масло, красный винный уксус, соль, молотый перец, нарезанные цуккини, фасоль, нарезанный лук-шалот, нарезанный миндаль, булгур (приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке), раскрошенный козий сыр, листья салата.
Смешайте в пиале оливковое масло, уксус, соль и молотый перец. Затем добавьте цуккини, фасоль, лук-шалот, миндаль и перемешайте. Позвольте ароматам объединиться, пока кабачки не начнут размягчаться. Затем добавьте булгур и козий сыр. Ещё раз перемешайте и подавайте на подушке из зелёных листьев салата.
Это очень простое в приготовлении блюдо довольно универсальное. Если вы не съедите всё сразу за ужином, то остатки можно легко включить в другие блюда в течение недели.
Вегетарианская фриттата с тостами с авокадо и ягодами
Вам понадобятся: яйца, ваши любимые нарезанные овощи, тёртый пармезан, соль, перец, цельнозерновой хлеб, авокадо, ваши любимые свежие ягоды, оливковое масло для жарки.
Чтобы приготовить это ароматное блюдо, сперва смажьте маслом форму для выпечки 9×9 и вылейте в неё взбитые яйца и нарезанные овощи. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 °C на 20-30 минут.
Тем временем вымойте ягоды, поджарьте хлеб, разомните вилкой мякоть авокадо и намажьте её на каждый поджаренный ломтик. Сверху посыпьте ягодами. Достаньте готовую фриттату и подавайте с тостами.
Куриный израильский салат с зеленью
Вам понадобятся: нарезанные кубиками куриные грудки, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками помидор, нарезанный кубиками огурец, нарезанный кубиками красный сладкий перец, консервированный нут, молотый перец, петрушка, красный винный уксус, оливковое масло, ваш любимый зелёный салат.
На приготовление этого невероятно вкусного салата из ближневостояной кухни вам потребуется меньше 20 минут.
Обжарьте курицу со специями на огне выше среднего в течение 2-5 минут пока не подрумянится. Снимите мясо с огня и дайте остыть. Слейте воду с нута и промойте его и объедините с овощами. Добавьте курицу к смеси бобов и овощей. Посыпьте всё перцем, петрушкой, сбрызните уксусом и маслом. Подавайте на подушке из вашей любимой зелени.
Палтус с жареными овощами
Вам понадобятся: палтус, сливочное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, чёрный перец, соль, тимьян, сушёная петрушка, цельнозерновые панировочные сухари, стручковая фасоль, цветная капуста, оливковое масло.
Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите два противня фольгой. На один разложите овощи в один слой со специями и оливковым маслом. На другой положите рыбу кожей вниз, посыпьте её перцем, солью, тимьяном, петрушкой и панировочными сухарями по вкусу, чесноком и полейте соком лимона и оливковым маслом.
Поставьте оба противня в духовку и запекайте 20-25 минут, пока фасоль слегка не сморщится, и рыба не будет легко разделяться на кусочки.