Кто на Олимпиаде зарабатывает больше всех: расскажем про каждого

Внутри очень много миллионов долларов.
Getty Images

Изначально Олимпиада задумывалась как праздник любительского спорта, но со временем на олимпийских площадках один за одним стали появляться профессионалы. И вот уже несколько десятилетий на арены Игр выходят долларовые миллионеры — о самых высокооплачиваемых атлетах грядущей Олимпиады расскажет Sport24.

Джру Холидей (США)

Вид спорта: баскетбол

Годовой доход: $23 млн

В НБА Холидей выступает уже 12 лет, но только сейчас принял решение поехать на Олимпиаду. Зато в качестве новоиспеченного чемпиона лиги.

В начале этого года Джру подписал с «Милуоки» четырехлетнее соглашение на сумму около $134 млн. А еще у него есть контракты с Nike, Microsoft, ONYX, Momentous, Amp и Panini.

Крис Миддлтон (США)

Вид спорта: баскетбол

Годовой доход: $29 млн

Одноклубник Холидея Миддлтон тоже заявил о желании побороться за олимпийское золото. За «Бакс» Крис выступает с 2013-го, его действующее соглашение на $178 млн было подписано два года назад. Помимо клубных денег, Миддлтон зарабатывает на рекламе таких брендов как Nike, Verizon, Panini и Unilever.

Кеи Нисикори (Япония)

Вид спорта: теннис

Годовой доход: $30,5 млн

Финал US Open — 2014 сделал Нисикори первым азиатским игроком, дошедшим до решающего матча мэйджора. В Рио Кеи также отметился историческим достижением: его бронза — первая теннисная медаль Японии за 96 лет.

После травмы результаты Кеи пошли на спад, однако местные болельщики верят, что домашние корты помогут Нисикири сделать еще один подвиг. Среди его партнеров — Japan Airlines, Lixil и Nissin.

Девин Букер (США)

Вид спорта: баскетбол

Годовой доход: $30,5 млн

Еще один баскетболист, для которого Олимпиада начнется сразу после завершения финала НБА. Букер — один из главных творцом преображения «Финикса», его уже сравнивают с Кобе Брайантом.

В клубе Девин отыграет еще минимум два года: в 2018-м игрок и «Никс» заключили пятилетнее соглашение на $158 млн. Также у него есть куча спонсорских контрактов, среди которых выделим Nike и Call of Duty.

Рори Макилрой (Северная Ирландия)

Вид спорта: гольф

Годовой доход: $32 млн

Макилрой — один из самых известных гольфистов современности, он возглавлял мировой рейтинг на протяжении 106 недель. Вместе с призовыми Рори получает деньги от Nike, Omega, UnitedHealth Group и др. А еще он совместно с NBC основал цифровую подписку для интересующихся гольфом — подписавшиеся за $10 в месяц получают эксклюзивные инструкция от самого Макилроя.

Новак Джокович (Сербия)

Вид спорта: теннис

Годовой доход: $34,5 млн

Серб движется к историческому достижению — календарный золотой «Шлем». Такого в истории тенниса не было никогда, так что Новак настроен очень решительно. Но его годовой доход строится не только на феноменальной игре на корте — за год Джокович заработал $30 млн благодаря контрактам с Lacoste, Peugeot, NetJets и Head.

Дэмьен Лиллард (США)

Вид спорта: баскетбол

Годовой доход: $40,5 млн

С самого старта своей карьеры в НБА Дэмьен играет за «Портленд», но в последнее время пошли слухи, что игрок хочет сменить клуб. Лиллард их уже опроверг и сосредоточился на борьбе за олимпийское золото.

Среди его спонсоров есть adidas, Gatorade, Hulu и 2K Sports. Причем с adidas у Лилларда 10-летнее соглашение на $100 млн — на свою самую продаваемую линию обуви Dame.

Наоми Осака (Япония)

Вид спорта: теннис

Годовой доход: $60 млн

Победа на US Open — 2019 сделала из японки мегазвезду — она уже два года бьет рекорды по заработку среди теннисисток (обошла Серену Уильямс и Марию Шарапову). У нее более 20 спонсоров, среди них Google, Louis Vuitton, Workday, Levi's. А ведь Наоми всего 23 года.

Кевин Дюрант (США)

Вид спорта: баскетбол

Годовой доход: $75 млн

Самая высокооплачиваемая звезда Игр-2020 приехал в Японию, чтобы выиграть третье подряд олимпийское золото — именно Кевин поведет за собой очередную Дрим-тим.

Помимо спортивных доходов и рекламных контрактов, у Дюранта есть медиа-сеть Boardroom, доля в клубе МЛС «Филадельфия Юнион» и собственная венчурная компания Thirty Five Ventures.

Мой район