В Apple Watch 7 исчез последний разъём. Когда ждать беспроводной iPhone?

Неужели это случится?!

В свежих Apple Watch Series 7 пропал диагностический разъем. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на The Verge и нескольких инсайдеров.

Apple Watch с самой первой своей модели не предполагали пользовательских проводных подключений. Любые манипуляции с часами — обновление, сброс, привязка с смартфону и восстановление из резервной копии — проводились и проводятся через Bluetooth-соединение с iPhone. У такого подхода есть и обратная сторона: например, если владелец Apple Watch обновил ПО часов, то он никак не сможет откатить версию ПО на более старую — в отличие от iPhone, iPad и Mac.

Кстати, по той же причине бета-тестирование новых версий watchOS всегда сопряжено с риском получить вместо часов «кирпич» и не иметь возможности это исправить.

Однако с самого первого поколения Apple Watch всё же имели один-единственный разъем — под креплением ремешка располагался пятиконтактный коннектор. Он никогда и никак не использовался на бытовом уровне — ни самой Apple, ни сторонними производителями аксессуаров. Предполагается, что этот коннектор используется в сервисах Apple для того, чтобы восстанавливать «кирпичи» и исправлять программные сбои. Обычному юзеру работа с этим разъемом недоступна.

Оказалось, что, начиная с Series 7, диагностического разъема под ремешком больше нет. Apple убрала его, и теперь седьмое поколение часов не имеет вообще никаких коннекторов и разъемов. Одновременно с этим в сети появилась информация из базы FCC (регистрационного бюро), согласно которым Apple зарегистрировала в Watch Series 7 новый модуль связи. Согласно источнику, он работает на частоте 60,5 ГГц, и активируется только когда часы помещены в специальную магнитную док-станцию, оснащенную таким же 60,5-гигагерцовым передатчиком.

Есть большая вероятность, что седьмое поколение «яблочных» часов произвело «тихую» революцию в технике Apple — она впервые начала использовать полностью беспроводную связь для любых манипуляций и восстановительных операций.

Эксперты считают, что это прямое указание на беспроводное будущее — по их предположениям, Apple тестирует Apple Watch без разъемов, чтобы в будущем перевести на полностью беспроводное соединение все свои девайсы. В пользу этого предположения говорят и другие факты: активное внедрение MagSafe в линейку iPhone и нежелание Apple отказываться от Lightning в своих смартфонах. Возможно, мы никогда не увидим USB-C в iPhone.

Ранее мы рассказали о человекообразном роботе, которого собрали два умельца из Севастополя. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район