Шавло: "Карпин хотел, чтобы сборная России играла в один футбол, а получился другой"

Экс-футболист сборной СССР Сергей Шавло высказался по поводу того, что главный тренер сборной России Валерий Карпин принял решение продолжить работу с национальной командой.
Александр Мысякин, Sport24

После поражения от Хорватии (0:1) в последней игре отборочного раунда к чемпионату мира-2022, лишившего россиян прямого выхода на мундиаль в Катаре, Карпин не исключил, что покинет сборную до стыковых матчей. 21 ноября он сообщил, что остается.

Решение ожидаемое. Это были первые эмоции, просто Карпин хотел, чтобы команда играла в один футбол, а на самом деле получился другой. Все остыли после поражения, но и бросать команду, которую Валерий Георгиевич набрал, неправильно. Надеюсь, все подготовятся к марту и заиграют в новом стиле.


Мы должны играть в другой футбол, атакующий. Игрокам нужно обращать внимание на маленькие страны, которые играют смело, вперед. У нашей сборной есть класс, но, к сожалению, все дело в психологии. Раньше, мы доказывали, что можем идти в атаку, не боясь никого. Нужно правильно настраиваться. Да, обидно, что проиграли Хорватии за 10 минут до конца, но что делать? Придется идти сложным путем.

Я ему желаю, чтобы он вывел сборную на ЧМ-2022. У нас хорошие футболисты, новое поколение. Вся страна хочет этого, и нужно подготовиться к мировому событию как никогда лучше», — цитирует Шавло РБ Спорт.

В марте следующего года сборная России проведет два стыковых матча за право принять участие в групповом этапе ЧМ-2022 в Катаре. Жеребьевка стыков состоится 26 ноября.

Мой район