
Канадские ученые из университета Саскачевана обнаружили, что употребление вишни способно значительно повысить производительность организма. При этом выносливость растет не зависимо от того, в каком виде человек употребляет ягоду - в свежем виде, сок, экстракт или даже в виде порошка.
Исследователи проанализировали десяток научных работ, которые были посвящены изучению влияния вишни на здоровье и самочувствие человека. Кроме того специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие мужчины и женщины, пишет ФАН.
Добровольцы употребляли вишневый сок, а также экстракт вишни в виде порошка и в таблетках за полтора часа перед тренировкой в течение семи дней. В результате, все участники исследования смогли улучшить свои показатели. После употребления вишни выносливость добровольцев росла, к концу недели они могли проплывать большее расстояние, быстрее ездить на велосипеде и поддерживать пиковую нагрузку на других тренировках, передает сайт argumenti.ru.
Читайте также: