Между деревнями Пыхчево и Яковлево расширили дорогу

При необходимости здесь можно будет организовать автобусный маршрут.

В ТиНАО завершено расширение и ремонт проезжей части дороги, которая проходит от деревни Пыхчево до деревни Яковлево, расположенных в поселении Десеновском. Работы проводились по просьбе местных жителей.

В рамках работ узкую дорогу расширили до семи — семи с половиной метров. Такая ширина проезжей части достаточна для безопасного движения общественного транспорта и позволит при необходимости запустить автобусный маршрут. Затем выполнили устройство основания дороги и уложили новое асфальтобетонное покрытие в два слоя», — рассказали в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта

В рамках работ проложили 1250 метров инженерных сетей. В местах подтоплений обустроили ливневую канализацию протяженностью более 200 метров и проложили почти 200 метров водопропускных труб.

Чтобы отделить тротуары от проезжей части, установили бордюрный камень протяженностью более пяти тысяч метров. Площадь тротуарного покрытия, уложенного также в два слоя, составила почти 1900 квадратных метров.

Многие участки улично-дорожной сети были плохо освещены или вообще не имели освещения. На протяжении дороги между деревнями Пыхчево и Яковлево установили более 130 современных фонарей с энергосберегающими лампами. На прилегающей к дороге территории появились газоны общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, а осенью здесь высадят более 150 кустарников», — отметили в пресс-службе ведомства.

Протяженность отрезка Пыхчево — Яковлево составляет 3,9 километра. Работы здесь начались еще в феврале, но были приостановлены из-за введенных ограничительных мер.

Поделитесь с друзьями: