Фронтмен Sex Pistols отказался от съёмок в "Короне" из-за отсутствия достоверности

Фронтмен группы Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, отказался сниматься в третьем сезоне сериала «Корона» (The Crown) из-за искажения создателями реальной истории. Об этом сообщает издание Variety. Джон Лайдон сейчас участвует в судебном процессе по делу о изображении Sex Pistols в сериале от FX, и, благодаря свидетельским показаниям этого процесса, стали известны подробности его несостоявшегося появления в «Короне». По задумке продюсеров, Sex Pistols должны были появиться в эпизоде, посвящённом 25-летней годовщине правления королевы Елизаветы в 1977 году.

«Продюсеры “Короны” хотели исказить историю, изобразить меня в качестве политического протестующего, а также показать сцены протеста в разгар празднования юбилея королевы. Этих событий просто не было», – рассказал Лайдон.

Участники группы, по замыслу авторов, нарушили бы праздничную прогулку Елизаветы по Темзе.

«Они захотели показать историю с королевой, которая находится в отчаянии, а также показать все эти уродливые сцены на улицах, где толпы борются и бросают бутылки, в то время как другие прославляют королеву. Никто не бунтовал, и вот в чём заключается настоящая проблема. Всего этого никогда не было. Это ложь истории, и ложь в истории Sex Pistols», – добавил также Лайдон.

В итоге финальная серия третьего сезона «Короны» заканчивается тем, что королева Елизавета II садится в карету и начинает юбилейную процессию из Букингемского дворца под ликование людей снаружи.

Сериал о жизни известной семьи монархов не раз подвергался критике за недостоверность. Министр культуры Великобритании Оливер Дауден требовал от сервиса Netflix, который занимается производством и показом сериала, предупреждать зрителей о художественном вымысле в начале каждой серии.

Тем не менее, представители Netflix никак не прокомментировали ситуацию с группой Sex Pistols.

Пятый сезон «Короны» ожидается в 2022 году.

Смотрите также:

В адаптации «Анны Карениной» от Netflix сыграют Бондарчук и Куценко

В разработке находится сиквел «Армии мертвецов» — Зак Снайдер заключил крупную сделку с Netflix

Мой район