IKEA раскрыла рецепт своих легендарных фрикаделек. Пора готовить!

Наконец-то!

Фрикадельки из IKEA — самое продаваемое блюдо в этой сети магазинов. Шведская компания, наконец, поделилась их рецептом, пишет Hypebeast. Тем самым IKEA хотят дать людям возможность приготовить любимое блюдо дома и скрасить самоизоляцию.

Мы знаем, что некоторые скучают по нашим фрикаделькам, поэтому мы поделились, как приготовить их в домашних условиях, используя недорогие продукты. Постоянно сидеть дома может быть тяжело, и мы хотим постараться сделать жизнь каждого проще и приятнее. Приятного аппетита или «смаклиг молтид», как говорят у нас в Швеции! — рассказали в компании.

А теперь, сам рецепт.

Во-первых, ингредиенты. Для фрикаделек вам понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша

  • 250 г свиного фарша

  • мелко нарезанная луковица

  • измельченный зубчик чеснока

  • 100 г панировочных сухарей

  • яйцо

  • 5 столовых ложек цельного молока

  • соль и перец по вкусу

А это ингредиенты для соуса:

  • немного подсолнечного или оливкового масла

  • 40 г сливочного масла

  • 40 г пшеничной муки

  • 150 мл овощного бульона

  • 150 мл говяжьего бульона

  • 150 мл жирных сливок

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Наконец, сам процесс приготовления:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте молока, посолите и поперчите.

  2. Скатайте из фарша маленькие круглые шарики. Положите их на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время готовки).

  3. Налейте на сковороду немного масла и подогрейте на среднем огне. Затем аккуратно выложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.

  4. Выложите обжаренные фрикадельки на противень и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  5. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и размешивайте две минуты. Затем добавьте овощной и мясной бульон и продолжайте размешивать. В конце добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

  6. Выложите готовые фрикадельки на тарелку и полейте соусом. Лучше всего подавать вместе с картошкой. Приятного аппетита!