Кукурузная каша с яйцом пашот и беконом

На 2 порции.

Полента — это такая желтая кукурузная крупа. Мы придумали с ней блюдо с мягким сливочным вкусом, которое отлично подойдет для неторопливого завтрака или легкого ужина.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Лук шалот — 30 г

  • Зубчик чеснока — 1 шт.

  • Вода питьевая  — 200 г

  • Сливки 10% (или кокосовое молоко) — 80 мл

  • Полента — 80 г (полстакана)

  • Листья свежего тимьяна — ½ ч. л.

  • Соль, черный перец  — по вкусу

  • Твердый сыр (пекорино, пармезан) — 50 г

  • Бекон — 4 полоски

  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить

  1. 30 г лука и зубчик чеснока очистить от кожи, мелко порубить. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, пару минут — до полупрозрачного состояния.

  2. Добавить 200 г воды, 80 мл сливок (или кокосового молока), ½ ч. л. тимьяна и щепотку соли, довести до кипения. Огонь убавить до минимального, и, постоянно помешивая сливки, тонкой струйкой всыпать 80 г поленты. Мешать, пока смесь не загустеет. Если полента будет получается слишком густой, добавить еще немного воды или сливок (молока).

  3. Отварить 2 яйца. Можно просто поварить их 5 минут после закипания, чтобы желток остался жидким, а можно приготовить пашоты по нашей инструкции.

  4. 4 полоски бекона обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  5. Поленту разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и полоски бекона, посыпать твердым сыром и свежемолотым черным перцем.

Поделитесь с друзьями:

Мой район