Шеф-повар рассказал, как правильно готовить блюда из яиц

Как приготовить идеальную яичницу и яйца пашот?

Австралийский шеф-повар Мэтт Престон раскрыл секреты приготовления популярных блюд из куриных яиц, пишет Daily Mail. Эксперт поделился, как правильно варить яйца и как готовить яичницу и яйца пашот.

Безусловно, сложнее всего приготовить яйца пашот. Однако, по словам Престона, главный секрет идеальных яиц пашот вовсе не в методике их приготовления, а в свежести яиц. Чтобы понять, стоит ли готовить яйцо именно таким способом, разбейте его в тарелку. Если белок растекается лужей вокруг желтка, лучше приготовить яйцо по-другому.

Мэтт Престон

А вот яичница-болтунья, наоборот, — самый простой способ приготовить яйца, но и тут, как отмечает Престон, есть свои хитрости. Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, нужно жарить ее на малом или среднем огне, постоянно помешивать и убирать с самого горячего места на сковороде, чтобы не пересушить. Так текстура получится нежной.

Что касается яичницы-глазуньи, приготовить ее неправильно, по словам Престона, крайне сложно. Однако пара советов у него все-таки есть. Шеф-повар предлагает выбирать один из двух способов приготовления яичницы-глазуньи: либо жарить ее на большом огне, чтобы получить снизу хрустящую корочку, либо на малом и с закрытой крышкой — так на желтке появится тонкая пленочка.

Наконец, вареные яйца. Время варки зависит от множества факторов: от размера яйца, от его начальной температуры, от температуры окружающей среды и даже от высоты вашей кухни над уровнем моря. Между тем, Престон рекомендует погрузить яйца в холодную воду, довести до кипения и после этого в среднем варить три минуты, если вы хотите яйца всмятку, пять — для яиц в мешочек и восемь — для яиц вкрутую.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район