11 сентября Мир 24

Ураган "Дориан" превратил райские Багамы в руины

До 50 человек возросло число погибших из-за урагана "Дориан" на Багамских островах. Это самое разрушительное стихийное бедствие на Карибах. Затоплен аэропорт и морские порты, дороги разрушены. В зоне бедствия продолжают работать бригады спасателей, рассказывает корреспондент телеканала "МИР 24" Наталья Дюжикова.

Надежда найти живых тает с каждой минутой. Но спасатели продолжают работать. Канадский пожарный Скотт Руди крепко держит поводок своей собаки. Вместе они прочесывают каждый сантиметр.

"Задача очень сложная. Есть много непроходимых областей. Повсюду гвозди, гофрированная сталь, стекло. Мы стараемся следить, чтобы животные не поранились. Делаем все, что в наших силах", – заверил лейтенант пожарной службы.

Чтобы не терять времени, уже проверенные дома спасатели помечают особыми знаками. Поисковые бригады эвакуируют тела погибших. Их число может возрасти, ведь многие считаются пропавшими без вести.

Перевернутые машины, поваленные деревья, домашние вещи, детские игрушки. Багамы, райские острова, превратились в груду обломков. Спасшиеся люди не могут сдержать слез.

"Буду честен, единственное, что дает нам надежду – это помощь людей, мы видим, что им не все равно. Очень надеюсь, что местные жители начнут сюда возвращаться, чтобы начать все с начала", – сказал местный житель острова Абако Кевин Коллинс.

Ураган "Дориан" – самое разрушительное бедствие за всю историю островов. Он пронесся на скорости 320 километров в час и уничтожил около 13 тысяч зданий. Обширные территории затоплены. Первым принял удар остров Абако. На Маш-Харборе тоже не уцелело почти ничего.

"Я потеряла все, что у меня было! Видит Бог, у меня нет ничего, кроме моих детей – дочки и двух сыновей. Я не знаю, что мне делать", – переживает местная жительница Федна Артур.

В гимназии на острове Нью-Провиденс власти организовали эвакуационный центр. Там оказывают помощь пострадавшим. По предварительным данным, без крыши над головой остались около 70 тысяч человек.

Мой район