Эмилия Кларк сделала признание о финале "Игры престолов"

Эмилия Кларк в интервью The Sunday Times рассказала, что ее расстроили последние серии 8-го сезона "Игры престолов".

Финал культового сериала «Игры престолов» поклонники с нетерпением ждали почти два года. Однако в 8-м сезоне их разочаровал не только киноляп со стаканчиком Starbucks, но и сама концовка. Как выяснилось, звезды сериала были расстроены не меньше.

Актриса Эмилия Кларк долго открыто не высказывала свое мнение о последних сериях. Но в своем недавнем интервью она все же призналась, что ей не понравилось решение сценаристов сделать ее героиню Дейнерис Таргариен безумной.

«Мне было жаль ее. По‑настоящему жаль. И да, меня раздражало, что Джон Сноу не получил наказания. Ему в буквальном смысле сошло с рук убийство», — отметила Кларк.

Также Эмилия Кларк согласилась с критикой фанатов и сказала, что шести серий, вместо традиционных восьми, для завершения сериала было действительно недостаточно для проработки характеров персонажей.

«Мне всегда небезразлично мнение фанатов, ведь мы снимаем сериал для них и именно они делают нас успешными», — сказала Эмилия.

Напомним, что автор книг цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин не успевал написать книги для последних сезонов сериала. Ранее каждая выпущенная книга саги была основой для сценаристов.

«Зрители увидели один из вариантов концовки, но не единственный возможный… Я не ожидал, что телевизионное шоу завершится раньше, чем я завершу работу над историей»,— рассказал писатель в интервью изданию Die Welt.

Однако создатели сериала посчитали, что всем поклонникам угодить невозможно. Программный директор телеканала HBO Кейси Блойс сказала:

«С самого начала было понятно, что развязка понравится не всем. Всегда грустно. Когда шоу подходит к концу».

Ранее многие звезды сериала в интервью признавались, что были в шоке от финала сериала. Некоторые были расстроены исходом не меньше, чем окончанием съемок. Особенно британский актер Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, очень болезненно переживал завершение «Игры престолов».

До заключительного восьмого сезона сериала «Игры престолов» рейтинги серий на IMDb и Metacritic редко опускались ниже 8,5 баллов из 10. А четыре последние серии седьмого сезона были оценены рекордной цифрой — 9,9. Однако средний рейтинг последнего сезона составляет всего 6,8, а последнюю серию пользователи оценили всего в 4,5 балла.

Мой район