Ожиганов — о торте на день рождения: "Как сказал Валерий Карпин, спортсменам сахар нельзя"

Защитник СКА Игорь Ожиганов поделился впечатлениями от победы над «Динамо» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра прошла в день рождения хоккеиста — 13 октября ему исполнилось 29 лет.
Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

— Начали мы, конечно, с преимуществом. У нас были классные моменты, чтобы повести 1:0, 2:0, но получили гол на контратаке, я сам себе воткнул в очередной раз. Потом слава богу отыгрались быстро. Дальше, я считаю, мы контролировали игру, но удаления в третьем периоде нам, конечно, доставили хлопот. Ребята, выстоявшие в меньшинстве, кто ловил на себя — все красавцы! Им отдельный респект.

— Получался такой матч, что, выигрывая, вы выходили на первое место в конференции. Это добавляло мотивации?

— Ну, конечно, потому что, я считаю, у нашего клуба только одна задача — быть там, где мы сейчас. Это придавало дополнительной мотивации.

— У «Динамо» лучшее большинство в лиге. Как разбирали? На чем тренеры делали акценты?

— Это, наверное, останется у нас в раздевалке. Думаю, что сегодня практически все получилось. Большинство реализовали не те ребята, которые обычно это делают. Это больше рабочий был гол, чем они разорвали или переиграли.

— У вас день рождения. Как «проставились» в раздевалке?

— Пускай они меня поздравляют! Игрой поздравил команду.

— А тортик?

— Тортик? Мы спортсмены, нам нельзя. Как Валерий Георгиевич Карпин сказал: «Они спортсмены, им сахар нельзя», — цитирует Ожиганова «Матч ТВ».

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин после своего назначения летом этого года убрал из рациона команды все сладкое, оставив лишь мед.

Мой район