Стелла Маккартни выпустила коллекцию, посвящённую The Beatles

Документалка Питера Джексона о группе The Beatles была анонсирована почти год назад. Тогда же режиссер выпустил небольшой ролик о процессе создания картины. Он рассказал, что монтаж фильма затягивается из-за пандемии, но уточнил, что в 2021 году проект все же увидит свет. К радости битломанов, все сложилось самым удачным образом: премьера фильма The Beatles: Get Back состоится 25 ноября. Первый трейлер документалки вышел еще в середине октября. Видео опубликовали на официальном ютьюб-канале The Beatles. В ролике собраны уникальные кадры, которые еще не видели даже самые преданные поклонники культовой группы.

Теперь поддержать премьеру решила и дочь Пола Маккартни Стелла. Как сообщает Variety, она выпустила капсульную коллекцию, посвященную The Beatles. Каждая из вещей вдохновлена тем или иным альбомом группы — правда, больше всего внимания досталось пластинке Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Ей посвящен один из главных хитов капсулы — атласный бомбер в классическом университетском стиле. В коллекцию также попали яркие футболки и джоггеры с психоделичными узорами в стиле 1960-х. Капсула содержит как женские, так и мужские вещи, а еще в ней есть самые разные аксессуары: от панам до носков.

Возвращаясь к документалке, нельзя не упомянуть, что в ее основу легли видео, отснятые в январе 1969 года. Тогда съемочная группа во главе с Майклом Линдси-Хоггом смогла заснять процесс работы над альбомом Let It Be. На выходе получилось более 55 часов уникального видеоматериала. По словам создателей документального фильма, еще никому и никогда не удавалось так подробно запечатлеть артистов. Однако материал так и не был нигде использован до тех пор, пока им не заинтересовался Питер Джексон. Режиссер стал первым, кому дали доступ к ценным видеозаписям. К созданию своей ленты Джексон привлек Пола Маккартни, Ринго Старра, а также Йоко Оно и Оливию Харрисон — вдов Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

Несмотря на то, что картина порадует любителей The Beatles и просто меломанов, она посвящена очень непростому периоду в жизни группы. Let It Be стал последним совместным альбомом музыкантов, которые впоследствии занялись сольным творчеством. Их взаимоотношения в финальный период творчества были довольно непростыми, и фанаты до сих пор гадают, что именно стало причиной распада группы. Документалка охватывает период времени, когда артистам нужно было записать новый альбом за три недели. Группа работала над 14 песнями, которые музыканты собирались исполнить на своем первом за два года концерте.

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район