Базиликовая пина-колада

На 4 порции

Ингредиенты:

Лайм — 4 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Крупная соль — щепотка

Базилик (или мята) — 3–4 веточки

Ананас — 700 г (можно консервированный, можно замороженный)

Кокосовые сливки — 240 г

Лед — 300 г

Как приготовить

  1. Снимите цедру с одного лайма. Смешайте цедру с 2 ст. л. сахара, добавьте щепотку крупной соли. Выложите на блюдце. Разрежьте лайм пополам, половинкой протрите края бокалов и макните их в сахар.
  2. Выжмите сок из всех 4 лаймов. Листья базилика слегка порубите или порвите руками.
  3. В шейкере или просто в банке с крышкой смешайте лаймовый сок, базилик, и оставшийся лаймовый сахар из первого шага. Потрясите, чтобы пошел аромат.
  4. Выложите в блендер 700 г ананасов, 240 г кокосовых сливок и содержимое шейкера (банки), взбейте. Добавьте 300 г льда, взбейте еще разок. Попробуйте — возможно, на ваш вкус понадобится добавить немного сахара или сиропа.
  5. Разлейте по бокалам и скорее подавайте!