В день памяти Виктора Цоя в прокат вернётся "Игла"

Культовую картину впервые покажут в отреставрированной версии

15 августа в день памяти Виктора Цоя, спустя 30 лет, на больших экранах снова покажут "Иглу" в отреставрированной версии. Группа, работающая над перевыпуском, отсканировала негативы 30-летней давности, после этого каждый кадр был очищен от дефектов за исключением характерной зернистости. Специалист даже восстановили замикшированный в конце 80-х звук.

"Игла" появилась в советском прокате в 1989 году. Сюжет картины представляет собой борьбу одиночки Моро с наркоторговцами. Фильм молниеносно стал популярным, а лидер группы "Кино" Виктор Цой, сыгравший главную роль" - голосом поколения.

- Я смотрел "Иглу" уже бессчетное количество раз, но странное дело - я сам её создал и знаю до мельчайших нюансов, но каждый раз нахожу что-то новое. Многие зрители говорят о том же эффекте. Не случайно "Игла" стала одним из лидеров проката, потому что люди шли смотреть ее снова и снова, - поделился с "Известиями" режиссер Рашид Нугманов.

В этом году фильм на больших экранах сети кинотеатров КАРО покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Самаре, Сургуте и Тюмени.

Секрет долголетия фильма сам режиссер видит не только в фигуре Виктора Цоя, но и в универсальности рассказанной истории, которую может примерить на себя каждый.

Напомним, Виктор Цой разбился в автокатастрофе 15 августа 1990 года в Латвии под Тукумсом.

Читайте также:

Мой район