Муж выложил фото жены после родов, но такой реакции не ожидал

Счастливый отец хотел поделиться радостью, а вместо этого нажил себе проблем.

Пережить 40 часов родов, а потом увидеть свое измученное фото в электронной рассылке — к такому молодая мама из Австралии была не готова.

София Манзл мучилась со схватками почте двое суток. Так что сразу после родов уснула мертвым сном. Но уже спустя полчаса проснулась: молодой мамочке не терпелось полюбоваться на свою новорожденную дочь. Потом взяла телефон и первое, что увидела, — поздравления от коллег ее мужа.

«Поздравляю, она просто прелесть!» — писали едва ли знакомые Софии люди. Но откуда они узнали, что ребенок уже родился? И откуда они знают, как выглядит их дочь?

«Ты что, послал фото нашей дочери своим коллегам?» — спросила она мужа. Его ответ вывел женщину из себя.

Да, я разослал письмо с несколькими фотографиями всему нашему коллективу. А что такого?

София была в бешенстве. Сказалась усталость — эмоции били через край, возможно, реакция получилась слишком бурной. Но послать фотографии из роддома коллегам, еще и без разрешения?! Нет, это все-таки слишком!  

«Я была так зла на мужа, я чувствовала себя такой униженной!  Ведь он просто разослал очень личное фото посторонним людям», — делится своими чувствами молодая мама.   

«Пожалуйста, скажи, что это были нормальные фотографии», — сказала она мужу, взяв его телефон.

Но, увидев снимки, женщина разозлилась еще больше. Оказалось, муж сделал фото спустя какие-то секунды после родов, когда доктор все еще зашивал ее.

«Я не считаю себя застенчивым человеком, и обычно меня не волнует, что думают люди, но тут я была вне себя. Я не могла поверить, что так ужасно выгляжу. Нет, я, конечно, не собиралась фотографироваться с тоннами косметики и позировать с ребенком, делая вид, что роды — самая легкая вещь в мире. Но вот такой фотографии я точно не ожидала».

«Я послал фото, потому что очень горжусь тобой и нашей девочкой. И вы оба выглядите потрясающе», — ответил на нападки Софии ее муж.

Не передать, как я расстроилась. Я всю беременность разглядывала фотографии мам с новорожденными детьми. Снимки были великолепны. Мамы выглядели потрясающе. Все настолько идеально. А у меня теперь никогда не будет возможности объявить о рождении ребенка так же красиво. Я не выбрала идеальный костюмчик и шапочку для моего малыша, у меня даже не было возможности принять душ или хотя бы умыться. А мой муж взял самую унизительную фотографию и, не спросив, отправил ее всем своим знакомым.

Но, успокоившись, София поняла: она злилась, потому что боялась чужого мнения.

«Часть меня переживала, что подумают люди. Решат, что я плохо справилась с родами, раз мне делали кесарево. Но потом я поняла, как это глупо. Мне сделали операцию, чтобы спасти меня и моего ребенка. Так почему я должна переживать, что подумают другие?»

Теперь София хочет сказать каждой маме: не обязательно иметь гламурные снимки из роддома, чтобы гордиться собой.

«Потому что роды — это вовсе не гламурно, и вы, мамы, настоящие супергероини, раз прошли такое. Теперь я счастлива: мой муж смог увидеть то, что не сразу увидела я. Спасибо, любимый, что гордишься мной. Ты заставил меня почувствовать себя прекрасной, несмотря на всю эту кровь, пот и слезы. И те фотографии, настоящие, необработанные, которые я когда-то считала унизительными, теперь самые красивые для меня».

Читайте также:

Мой район