Рим расширил список запретов для туристов

Мужчинам запретили ходить на публике с обнаженным торсом, а также вешать "любовные замки" на перила мостов

Городской совет итальянской столицы обновил и расширил список запретов для туристов, причем часть норм датируются 1947 годом, сообщает Independent.

Власти итальянской столицы запретили мужчинам ходить на публике с обнаженным торсом, а также вешать "любовные замки" на перила мостов. Кроме того, теперь нельзя употреблять пачкающую еду рядом с популярными туристическими достопримечательностями - такими, например, как фонтан Треви. Продажа мест в очереди за билетами в некоторые из крупнейших туристических объектов, например, в музеи Ватикана или Колизей, теперь вне закона. Римские власти угрожают суровыми штрафами для тех, кого поймают на купании в городских фонтанах. А на Испанской лестнице теперь нельзя касаться ступенек колесами чемоданов - их туристам придется нести.

"Старые правила были обновлены, чтобы приспособиться к потребностям современного общества", - пояснил Марко Кардилли, замначальника управления кадров и безопасности в Римском совете. За нарушение этих норм грозят штрафы - до 450 евро.

Мой район