Маски не помогут. Мясников рассказал о главной защите от COVID

МОСКВА, 17 мая/ Радио Sputnik. Наиболее эффективным способом защитить себя во время пандемии коронавируса является социальная дистанция, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов. Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию – никакие маски вам не помогут и не защитят», – написал эксперт в Telegram-канале.

Александр Мясников также подчеркнул, что ношение перчаток в пандемию коронавируса необходимо для того, чтобы защитить кожу рук от частого применения антисептика.

Перчатки вообще не для защиты от COVID. По определению. Они для того, чтобы защитить вашу кожу от частого применения антисептика. Вирус точно так же будет передаваться с перчаток на слизистые рта и глаза, если их трогать руками. Перчатки нужно постоянно менять и постоянно обрабатывать антисептиком, иначе они сами станут источником инфекции, причем не только коронавирусной», – пояснил Мясников.

Врач напомнил также об обязательном ношении масок, так как они прежде всего защищают других, если вы заразились COVID и еще не знаете об этом.

Ранее радио Sputnik сообщило, что специалисты пояснили, какие перчатки лучше выбрать для индивидуальной защиты в пандемию.

Читайте также:

Мой район