Эксперт назвал основное препятствие для полётов в дальний космос

Речь идет о пониженном либо полном отсутствии магнитного поля в дальнем космосе.

Одним из основных препятствий для полетов в дальний космос является пониженное или полное отсутствие магнитного поля, заявил научный руководитель Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый, сообщает РИА «Новости».

«Может быть, у будущих космонавтов надо эту магнитную чувствительность тоже проверять, не только брать анализ простаты, как сейчас это делается, и другие сложные анализы», – указал академик, выступая на международном симпозиуме «Человек в космосе».

По словам эксперта, недавние эксперименты, проведенные на грызунах, показали, что длительное отсутствие магнитного поля приводит к потере когнитивных функций. Зеленый добавил, что при длительном пониженном или полном отсутствии магнитного поля в дальнем космосе у космонавтов может проявляться негативный эффект.

По словам академика, в настоящее время будущие космонавты сдают большое количество анализов, по результатам которых медики принимают решение, можно ли их допустить к полетам в космос или нет.

Ранее начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Рафаил Муртазин рассказал о двухвитковой схеме полета «Союз-МС» до Международной космической станции. Это позволит добраться до МКС всего за 2 часа 45 минут.

ФОТО : NASA

Мой район