Cпецслужбам США дали 180 дней на отчёт об НЛО

Отчет при этом не будет засекречен.

В течение 180 дней разведка и министерство обороны США должны предоставить Конгрессу несекретный отчет о «неопознанных воздушных явлениях», сообщает CNN.

Это требование было включено в раздел комментариев Закона о разрешении на разведку на 2021 финансовый год, который содержался в законопроекте о бюджете.

Отчет должен содержать подробный анализ разведданных об НЛО, собранных Управлением военно-морской разведки, Целевой группой по неопознанным воздушным явлениям и ФБР.

В нем также должен быть подробно описан «межведомственный процесс для обеспечения своевременного сбора данных и централизованного анализа всех неопознанных воздушных явлений, сообщаемых федеральному правительству», а также назначено должностное лицо, ответственное за упомянутый процесс.

Наконец, отчет должен выявить любые потенциальные угрозы национальной безопасности, исходящие от НЛО, и оценить, может ли кто-либо из противников страны стоять за такой деятельностью. Представленный отчет должен быть несекретным, но может содержать секретное приложение.

Конгресс уже давно интересуется НЛО. В апреле прошлого года Пентагон опубликовал три коротких видеоролика, показывающих «неопознанные воздушные явления». На видеозаписях, снятых инфракрасными камерами в 2004 и в 2015 году, показаны неопознанные летающие объекты, движущиеся с огромной скоростью. 

До сих пор неясно, что это за объекты, и нет единого мнения об их происхождении. По одной из версий, это могут быть дроны, управляемые земными противниками США. Но гипотеза об инопланетянах также остается возможной.

Это не первый случай, когда Пентагон рассматривает случаи встречи с НЛО. Ранее изучение записей таких инцидентов проходило в рамках закрытой секретной программы, запущенной по указанию бывшего сенатора Гарри Рида в 2007 году. Программа завершилась в 2012 году, поскольку Пентагон счел, что существуют программы более высоких приоритетов, требующие финансирования.

Бывший руководитель программы Луис Элизондо заявил, что по его мнению «есть очень убедительные доказательства того, что мы, возможно, не одиноки».

Фото: Shutterstock

Поделитесь с друзьями:

Мой район