Продажи детской книжки выросли на 2000 процентов из-за коронавируса

Эта книжка сейчас всем не помешает

Детские книжки с картинками Little Princess рассказывают про маленькую девочку-принцессу, ее вредные привычки и то, как она с ними борется. В последнее время особенной популярностью пользуется книжка про пользу от мытья рук — ее продажи за последний месяц увеличились на целых 2000 процентов.

Родители, похоже, отчаянно хотят убедить своих детей, что на фоне вспышки коронавируса руки мыть не просто нужно, а жизненно необходимо.

История про принцессу, которая не хотела мыть руки после игры с собакой и похода на горшок, была опубликовано еще в 2001 году. Но в феврале 2020 издательство Andersen Press наблюдало беспрецедентный спрос на детскую книжку.

Тони Росс, автор серии историй про маленькую принцессу, рассказал, что все они основаны его опыте воспитания собственных детей. 

Заставить их мыть руки было очень непросто. Когда я писал эти истории, как родитель я постоянно думал о том, как сберечь своих детей, и следил за тем, чтобы они не умерли от микробов. Я сильно зацикливался на мытье рук, а мои дети, что досадно, нет, — говорит Тони Росс.

По словам Тони Росса, который сейчас, как и многие, находится на самоизоляции, для него этот бум продаж был неожиданным, но очень приятным.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район