Clubhouse для Android. Появилась неофициальная версия от российского разработчика

В версии для Android-устройств доступны все основные функции соцсети, которыми уже пользуются владельцы устройств с iOS.

Clubhouse для Android создал бывший разработчик Android-приложения «ВКонтакте» Григорий Клюшников всего за день. Версия соцсети опубликована на GitHub с открытым кодом.

Чтобы установить Clubhouse на Android-устройство, достаточно скачать APK-файл приложения в разделе Releases (актуальная версия 1.0.1). Проект также можно импортировать в Android Studio и нажать «запустить». Создатель называет разработку «концептом и временной мерой», пока Clubhouse официально не выпустит свое Android-приложение.

В версии для Android работают все основные функции, доступные пользователям официального приложения Clubhouse на iPhone и других устройствах Apple. Например, можно присоединяться к комнатам, общаться или слушать говорящих, «поднимать руку», просматривать профили людей и подписываться на них. Подробнее о том, как устроена соцсеть прочтите здесь.

Пользователю достаточно скачать и установить APK-файл приложения в разделе Releases. Скриншот: github.com

По данным vc.ru, пока в неофициальной версии Clubhouse не работают уведомления, а также функции создания и модерации комнат. 

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями:

Мой район