Свежий ананас — невероятно вкусный и питательный тропический фрукт. Он богат антиоксидантами и полезен для здоровья костей и иммунитета, не говоря уже о других интересных качествах его мякоти и сока. Лучше всего его есть в разгар сезона — с марта по июль, но и после можно найти неплохие экземпляры.
Недавно в одном из популярных постов в социальных сетях появилось предложение хранить ананасы на боку и каждые 12 часов переворачивать — якобы так сок распределяется равномерно и весь ананас становится сладким. Однако, по мнению специалистов из Dole, ведущего производителя ананасов в США и Ирландии, этот метод ничего не меняет.
«Сладость фрукта варьируется снизу вверх из-за его сложной природы. Это означает, что каждый из них начинается как отдельный фрукт со своим собственным цветком, а плоды в нижней части ананаса более старые, зрелые и, следовательно, более сладкие, чем те, что находятся на верхушке».
Ананасы не продолжают созревать после сбора урожая, поэтому важно максимально сократить время хранения. Для лучшего вкуса рекомендуем соблюдать следующие советы:
Выбирайте свежий, не поврежденный ананас
Храните его в любом месте — можно как в холодильнике, так и на столе
Употребить его стоит в течение трех дней с момента покупки
Если ананас разрезан, то держать его стоит в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.