Ждать macOS на iPad уже недолго? Опубликован интересный патент Apple

Неужели выпустят?

В сети появились подробности патента Apple, который описывает устройство, похожее на iPad с macOS. Об этом написали в Gizmochina.

Согласно Бюро по патентам и товарным знакам США, Apple зарегистрировала за собой права на создание устройства с сенсорным дисплеем и установленной на нем «настольной» ОС.

Девайс выглядит как MacBook с отделяющимся дисплеем, либо же как iPad с подключаемой клавиатурой и трекпадом. Клавиатура, похоже, шарнирная, и не похожа на уже имеющиеся в продаже решения от Apple — изображение в патенте всё же больше напоминает именно половинку MacBook. Дисплей может вставляться в специальные порты на клавиатуре, и в собранном виде конструкция напоминает обычный ноутбук. 

Однако если присмотреться к самому дисплею, то без своей док-станции он выглядит точно так же, как современный iPad Air или Pro. Это просто большой экран и узкая рамка вокруг него. Кроме того, Apple изобразила на дисплее интерфейс операционной системы, которая очень напоминает macOS — на чертеже ясно видны окна приложений, типичные круглые кнопки управления, стилизованный статус-бар, а также Finder в верхнем углу. 

С современными iPad этот патент роднит еще кое-что. На чертежах можно увидеть устройство, напоминающее Apple Pencil — его можно будет разместить внутри петли девайса и очевидно, что этот «айпад на стероидах» будет поддерживать работу с «яблочным» электронным карандашом. 

Зарегистрированный патент совсем не означает, что устройство обязательно будет представлено, или хотя бы всерьез проектируется в данный момент. Однако он показывает, что в Apple не отбрасывают мысль перенести macOS на портативные девайсы вроде планшета — пусть даже и в таком немного странном исполнении. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район