Clubhouse отменил инвайты для новых пользователей

Аудиосоцсеть Clubhouse отменила специальные приглашения для регистрации новых пользователей. Раньше желающие должны были получить инвайт от уже действующих участников сообщества или дождаться своей очереди в листе ожидания. Решение об отмене прежних правил объяснили завершением бета-тестирования и готовностью приступить к дальнейшему развитию социальной сети.

О нововведениях сообщили основатели голосовой соцсети Пол Дэвисон и Рохан Сет в блоге Clubhouse. Они отметили, что ликвидировали систему листов ожидания и позволили всем желающим присоединиться к сообществу. Новые правила действуют для владельцев всех устройств — как на iOS, так и на Android.

По словам основателей Clubhouse, система инвайтов «была важной частью» ранней истории приложения. Необходимость приглашений и листов ожидания они объяснили важностью постепенного продвижения соцсети. В то же время Дэвисон и Сет подчеркнули, что всегда хотели, чтобы Clubhouse был открытым сообществом и каждый человек мог иметь доступ к содержательным беседам.

Представитель Clubhouse в беседе с The Verge уточнил, что сейчас в листе ожидания находятся около 10 млн человек. Со временем они постепенно будут получать доступ к приложению.

В Clubhouse отметили, что с начала 2021 года команда Clubhouse увеличилась с восьми до 58 человек, количество работающих ежесуточно комнат выросло с 50 000 до 500 000. После запуска Android-версии приложения в мае 2021 года число пользователей социальной сети увеличилось на 10 млн человек. В среднем каждый слушатель проводит в Clubhouse более часа в день.

По состоянию на апрель 2021 года Clubhouse оценивалась в $4 млрд. Такого показателя компании удалось добиться после очередного раунда финансирования, в котором поучаствовал фонд российского бизнесмена Юрия Мильнера.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал ITHERE

Мой район