Куда на самом деле попадают вещи из контейнеров H&M

Их не перерабатывают, а перепродают на складах

В магазинах H&M можно сдать ненужные вещи на переработку. Для этого в них ставят специальные контейнеры. Однако на самом деле вещи из таких контейнеров вместо сортировки и переработки попадают в пакетах на склад, а оттуда в секонд-хенды. Эту информацию выяснила журналистка Елена Володина.

Елена Володина приехала на склад, на котором можно купить пакеты с одеждой для своего секонд хэнда.

Согласно официальным данным, H&M отправляет одежду из контейнеров на переработку на немецкий завод SOEX. Там одежду сортируют — то, что можно продать, отправляется в секонд-хенды, то, что нельзя, — на переработку. Логистикой занимается компания I:CO.

Однако, как выяснила журналистка Елена Володина, вещи попадают вовсе не на завод в Германии, а на склад в Подмосковье. Там их можно купить оптом по цене 25 или 30 рублей за килограмм в зависимости от объема, а затем перепродать в своем секонд хэнде.

Елена Володина обратилась в компанию I:CO с просьбой рассказать, куда попадают вещи, отправленные на сортировку и переработку, однако ответа не получила.

Возможность оставить ненужные вещи в контейнерах, а не выкидывать, является частью экологичной программы H&M Conscious, в рамках которой компания призывает покупателей к осознанному потреблению.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район