11 октября Летидор

Путин рассказал, как решить проблему вторых и третьих смен в школах

Президент России отметил, что страна должна быть готова к увеличению числа школьников в ближайшие годы.

О решении проблемы вторых и третьих смен в школах Владимир Путин и губернатор Нижегородский области Глеб Никитин поговорили в рамках рабочей встречи. В своей речи президент Путин напомнил, что из-за объективных обстоятельств, связанными с определенными периодами в жизни страны, в демографической сфере сложилась непростая ситуация. Однако подчеркнул, что вскоре количество школьников в России возрастет.

… но имея в виду наши результаты по демографической повестке в предыдущие годы, количество школьников у нас существенно увеличится в ближайшие годы, и нам нужно быть к этому готовыми. Нам нужно иметь достаточное количество мест в школах, — цитирует главу государства ТАСС.

Если этого не случится, проблемы со вторыми и третьими сменами в школах не то что сойдут на нет, но и "будут нарастать". По этой причине усилия по организации новых школьных мест предпринимать нужно уже сейчас.

Я хочу, чтобы и вы обратили на это внимание, и коллеги в регионах, — сказал Владимир Путин.

В частности, глава государство отметил необходимость не только в проведения капитального ремонта в существующих образовательных учреждениях, но и строительства новых школ.

Напомним, на днях ученик из Казани привлек внимание к проблеме антисанитарии в российской школе, выложив видео в Сеть.

Читайте также:

Мой район