"Человек-паук" Тоби Магуайр: почему его не смог спасти даже лучший друг Ди Каприо

Его не раз выручал Леонардо, но, как оказалось, впустую…

Будущий «Человек-паук» и не мечтал об актерской профессии — с детства Тобиас Винсент Магуайр хотел стать поваром, как и его отец. Детство Тоби нельзя назвать счастливым — папа, которому было на момент рождения сына 20 лет, через пару лет бросил жену с ребенком.

Повзрослев, Тоби попеременно жил то у матери, то у отца. С учебой у него не заладилось — в 13 лет он бросил школу и неизвестно, как бы сложилась его судьба, если мать не записала его на курсы драматического искусства. Вскоре будущий актер начинает подрабатывать, снимаясь в рекламных роликах, а затем — в эпизодических ролях в телесериалах. На съемках одного из них он познакомился с начинающим актером Леонардо ди Каприо, с которым у него завязалась крепкая дружба на всю жизнь.

фото: Кадр из фильма «Великий Гэтсби», режиссер Баз Лурман, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Великий Гэтсби», режиссер Баз Лурман, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Детали», режиссер Джейкоб Аарон Эстес, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Фаворит», режиссер Гэри Росс, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Человек-паук-2», режиссер Сэм Рэйми, kinopoisk.ru
фото: Кадр из фильма «Человек-паук-2», режиссер Сэм Рэйми, kinopoisk.ru

В 1993 году Тоби пригласили на роль драме «Жизнь этого парня» с Робертом де Ниро и Эллен Баркин, где также снялся и Ди Каприо. Кстати, в тот момент, когда актер дебютировал в кино, его горе-папаша загремел в тюрьму за вооруженное ограбление банка. Карьера Магуайра идет резко вверх: интересные роли, признание поклонников, достойные гонорары, и это происходит в жизни 19-летнего парня, который не имел даже среднего образования. Но была и другая сторона славы — пьяные тусовки, ночные клубы. Из-за проблем с алкоголем актер был вынужден отказаться от участия в ряде проектов и долго лечился. Но в дело вмешался лучший друг Леонардо Ди Каприо и помог Тоби взять себя в руки, даже заставил того закончить школу — в 25 лет!

фото: Кадр из фильма «Великий Гэтсби», режиссер Баз Лурман, kinopoisk.ru

По настоящему знаменитым Магуайр стал после того, снялся в трилогии «Человек-паук» — его буквально осыпали наградами. Но, как известно, за высоким взлетом нередко следует стремительное падение. В случае с Тоби, падение было вялым, но неизбежным: он снимается, но фильмы не запоминаются публике. Последней вспышкой в угасающей карьере стал «Великий Гэтсби» — и снова на помощь пришел Лео, который буквально за руку привел горе-друга и уговаривал продюсеров дать тому роль.

фото: Vivien Killilea/Getty Images for Mobli 2.0/Getty Images Entertainment

Картина имела успех, вроде бы Тоби снова на волне, но он решает стать продюсером. И оба спродюссированных им фильма провалились. Окончательно добила актера книга Молли Блум — королевы подпольного покера, в которой было рассказано о звездных посетителях ее клуба, в том числе о Тоби Магуайре. В книге он представлен достаточно неприятным человеком, в СМИ актера и вовсе разгромили. Имидж хорошего парня был растоптан окончательно. Нет, перед актером не закрылись все двери, но и хороших ролей ему уже не предлагают. На личном фронте у него все тоже печально: после 11 лет брака Тоби развелся с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, у них двое детей — дочь Руби Свитхарт и сын Отис Тобиас. По слухам, после развода Тоби снова запил. И Леонардо Ди Каприо уже не смог помочь или просто устал, что его поддержка так и не принесла результата.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: