Град и шквалистый ветер: прогноз погоды на вечер среды

По прогнозам синоптиков, непогода сохранится до конца дня.

В ближайший час в среду, 27 июля, и до конца дня в Москве ожидается гроза, ливень, град и шквалистое усиление ветра. Его порывы могут достигать 20 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, непогода сохранится до конца дня.

В городе возможны повреждения линий электропередачи и рекламных конструкций, автотранспорта, частичный повал деревьев, заторы на дорогах и увеличение случаев травматизма среди населения.

Горожанам следует соблюдать меры безопасности и ограничить пребывание на улице. Рекомендуется обходить опоры линий электропередачи, не прятаться под деревьями и шаткими конструкциями. Дома нужно выключить все электроприборы. Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и избегать внезапных маневров.

Городские службы готовы к работе в условиях непогоды. Круглосуточно дежурят 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодой. Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания. 

О скоплениях воды на дорогах и во дворах можно сообщить по телефону: +7 495 657-87-03. Если затопило подземный переход, то жалобы принимают в ГБУ «Гормост» по телефону: +7 495 632-58-46. Также можно обратиться в управу района, префектуру округа, на портал «Наш город» и в единый диспетчерский центр по телефону: +7 495 539-53-53.

Правила безопасности: как вести себя во время сильного ветра

Мой район