Какие изменения в схеме движения ввели на дорогах столицы

Благодаря этому улучшается безопасность переходов и создаются условия для комфортного движения транспорта.

Дорожные кураторы ввели почти 100 изменений в схеме движения города. Благодаря этому улучшается безопасность переходов и создаются условия для комфортного движения транспорта.

Так, в августе на востоке столицы сделали дополнительно 13 пешеходных переходов. По просьбам жителей сразу два наземных перехода со светофорами появилось на перекрестке 1-го проезда Перова Поля и Зеленого проспекта.

Специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) также обустроили 486 машино-мест для парковки, сделали три вафельные разметки, три зоны высадки и посадки, 17 дополнительных полос, установили 13 светофоров и организовали шесть дополнительных поворотов.

Для безопасного движения пешеходов обустроили 32 пешеходных перехода, организовали 10 островков безопасности и два участка с ограниченной скоростью.

«Сергей Собянин поставил задачу улучшать движение в городе. В августе ЦОДД внес почти 100 изменений в дорожные схемы разных районов столицы. Например, было увеличено пространство для съезда на магистрали, количество полос, новых поворотов и вафельных разметок. Все изменения основаны на работе дорожных кураторов ЦОДД и обращениях местных жителей»,— отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Подробнее о новых схемах движения

Мой район