Диетолог развеяла миф о популярных "лечащих" продуктах

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. В интервью радио Sputnik она объяснила, что поможет глазам на самом деле.

Вопреки распространенному заблуждению, морковь и черника не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь при нарушениях зрения, заверила врач.

"Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить", — отметила Арзуманян.

Для поддержания остроты зрения требуется, чтобы еда содержала достаточно разнообразных элементов, нужных сетчатке глаза, продолжила она.

"Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания", — пояснила врач.

Она уточнила, о каких именно продуктах идет речь.

"Омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз", — заключила Арзуманян.

Читайте также:

Мой район