8 мультсериалов для взрослых с невероятно крутым сюжетом

Обещаем, скучно не будет!

Более 200 лет назад на свет появился первый в мире мультфильм. С тех пор индустрия развивалась так быстро, что сейчас можно найти анимацию на любой цвет, вкус и возраст.

В этой статье мы поделимся с тобой несколькими мультпроектами, которые ты можешь заценить, если тебе есть хотя бы 16+ 😉 В них есть все, что нужно: захватывающий сюжет, глубокий смысл и исключительно качественный юмор 😂

«Гравити Фоллз» (2012-2016)

Создатель: Алекс Хирш

Продолжительность: 41 эпизод по 22 минуты

Наступили летние каникулы, и двойняшки Диппер и Мейбл отправляются к своему дяде Стэну. Так они и оказываются в городке под названием Гравити Фоллз, где мальчик находит таинственный дневник с шестипалой ладонью на обложке.

Дневник становится своеобразным путеводителем по маленькому городку, полному загадок и секретов. И что же это за большая тайна, на которую намекает автор дневника? Дипперу, Мейбл и их новоиспеченным друзьям только предстоит это узнать.

«Рик и Морти» (2013-…)

Создатели: Джастин Ройланд, Дэн Хармон

Продолжительность: 51 эпизод по 23 минуты

Морти — среднестатистический мальчик-школьник со своими проблемами и комплексами, а вот его дедушка Рик — гениальный ученый. Благодаря своим изобретениям, он может путешествовать сквозь время и пространство, перемещаться в другие вселенные, ввязываться в авантюры межгалактического значения и… всегда берет в эти приключения своего внука. Порой, даже против его воли.

«Дарья» (1997-2001)

Создатель: Гленн Эйчлер

Продолжительность: 65 эпизодов по 22 минуты

Дарья — девушка-подросток из сериала «Бивис и Батхед», живущая в маленьком городке. Все происходящее она не оставляет без своих язвительных комментариев. И родители, чересчур зацикленные на карьерном росте, вместе с гламурной сестрой дают ей множество поводов для иронии.

«По ту сторону изгороди» (2014)

Создатель: Патрик Макхэйл

Продолжительность: 10 эпизодов по 11 минут

Братья Вирт и Грег попадают в загадочный и страшный лес, и теперь перед ними стоит непростая задача: вернуться домой. Затрудняет их путь через лес постоянные встречи с обитающими там существами, каждый из которых преследует свои цели.

Старший брат Вирт относится ко всему скептически, зато младший Грег полон воодушевления и оптимизма. Главным героям предстоит пройти длинный путь, узнать, кто настоящий друг, а кто предатель, и победить в схватке страшного врага всего леса — Зверя.

«Время приключений» (2010-2019)

Создатель: Пендлтон Уорд

Продолжительность: 290 эпизодов по 11 минут

Мальчик Финн и пес Джейк — неразлучные друзья, проживающие на Земле Ууу. Тринадцатилетний подросток обладает добрым сердцем и обожает путешествовать, а его друг и товарищ Джейк может изменяться в размере; и они вдвоем всегда готовы прийти на помощь другим обитателям Ууу.

Которые, к слову, такие же разнообразные в своих способностях и внешнем виде: короли и принцессы, роботы и единороги. Словом, скучать точно не придется.

«Бесконечный поезд» (2019-2021)

Создатель: Оуэн Дэннис

Продолжительность: 40 эпизодов по 11 минут

Двенадцатилетняя девочка Тюлип — самая обыкновенная девочка, и ничего в ее жизни особенного не происходит, пока она не не попадает в поезд, который не имеет ни начала ни конца, да и едет он без остановок. В каждом вагоне Тюлип ждет новое приключение, и чтобы вернуться, ей придется разгадать все секреты этого таинственного поезда.

«Хильда» (2018-2020)

Создатель: Люк Пирсон

Продолжительность: 26 эпизодов по 24 минуты

Девочка Хильда живет вместе с мамой и лисоленем в домике на краю цивилизации: она рисует, гуляет на природе и общается с волшебными существами. Все чудеса здесь — совершенно обыденны, это часть жизни.

И когда по нелепой случайности ее семья лишается дома, мама Хильды решает переехать в Тролльберг — огромный мегаполис вдали от лесов и лугов. А Хильда против. Ведь только здесь можно послушать историю о верности и любви от настоящего великана, полетать на волчках, поспорить с поленом или вступить в борьбу с наступающими эльфами.

«Разочарование» (2018-…)

Создатель: Мэтт Грейнинг

Продолжительность: 40 эпизодов по 30 минут

Средневековая принцесса Бин совсем не напоминает примерную принцессу: она любит посидеть в таверне с пивом и совсем не прочь сыграть разок-другой в карты.

Вместо платьев на ней можно увидеть лишь удобную мужскую одежду, а дружбу она водит с эльфом и демоном. Когда отец решает выдать непослушную дочь замуж, та решает всеми силами избавиться от навязанного «счастья»: например, сослать принца на мальчишник к русалкам.

Мой район