10 вещей, которые "Как я встретил вашу маму" позаимствовали у "Друзей"

How I Met Your Friends.

В первые сезоны «Как я встретил вашу маму» называли подделкой «Друзей», но потом стали признавать, что это отдельный, хоть и очень похожий продукт.

Мы обожаем оба сериала одинаково горячо, но все же признаем, что в них слишком много параллелей. Подсчитаем вместе?

1. Группа друзей чуть младше тридцати

Первое сходство, что бросается в глаза — оба шоу про друзей, которые уже выпустились из колледжа, но не нашли свое место в жизни. В «Друзьях» их шесть, а в КЯВВМ пять, но герои «Мамы» впитали в себя черты сразу нескольких персонажей: например, Лили по характеру — будто внебрачная дочь Рейчел и Моники.

фото: giphy.com

2. Посиделки в общепите

Шестерка друзей практически в каждом эпизоде обсуждала личную жизнь и проблемы, сидя на оранжевом диване кофейни Central Perk. Это место фундаментально для эстетики и истории сериала — настолько, что знаменитый диван даже появился в заставке шоу.

Ну а герои «Как я встретил вашу маму» проводят дни (а точнее ночи) в пабе МакЛаренс. Заведение для компании было вторым домом, где происходило все — ссоры, примирения, вечеринки. А главное — знакомство Теда и Робин, с которого начался сериал :)

фото: giphy.com

3. Дух большого города

Персонажи и того, и другого сериала живут в Нью-Йорке — мекке молодежного духа. В «Друзьях» мы постоянно слышим о Лонг-Айленде, где живут родители Моники и Росса, про Центральный парк и универмаг Macy’s, где Фиби собирала пожертвования.

Герои «Как я встретил вашу маму» также не забывают добавить в эпизоды местного колорита: например, герои идут на экскурсию в Эмпайр-Стейт-Билдинг, ищут лучший бургер в мире по закоулкам Манхэттена, а однажды даже устраивают соревнование, кто из них может считаться настоящим нью-йоркцем.

фото: giphy.com

4. Главные герои — преподаватели

Да, Росс — главный герой «Друзей», и это подсчитано учеными. Интересно, что оба героя приходят к преподаванию примерно одинаково — через долгий перерыв в работе. Идея Теда открыть свою архитектурную фирму прогорела, и в этот период жизни вселенная дарит ему должность преподавателя — как говорит потом Тед, лучшую работу, что у него была.

Росс же уходит из Музея естественной истории из-за проблем с поведением (когда кто-то съел его сэндвич) и устраивается преподавателем в Нью-йоркский университет.

фото: giphy.com

5. Главная парочка то расходится, то сходится

Росс и Рэйчел, Робин и Тед. Когда обе пары начали встречаться, казалось, что так будет навсегда. Их истории даже начались примерно в один промежуток времени — примерно в начале второго сезона. Однако в третьем сезоне обе пары по не очень весомым причинам расходятся: Робин и Тед понимают, что хотят разного, а Росс и Рейчел пытаются выяснить, делали ли они перерыв в отношениях.

фото: giphy.com

6. Дамские угодники

В обоих компашках есть бабники — Джоуи Триббиани со стороны «Друзей», Барни Стинсон со стороны КЯВВМ. Оба живут моментом и постоянно ищут легких связей. Серьезные чувства настигали героев лишь в поздних сезонах обоих шоу. Интересно, что оба парня несут культурный код своей родины — итальянец из огромной семьи и типичный американец с амбициями.

фото: giphy.com

7. Плейбой и главная героиня начинают встречаться

В обоих шоу дамский ухажер постепенно обнаруживает в себе чувства к прекрасной главной героине. В «Друзьях» Джоуи был влюблен в Рейчел, не взаимно, но в последних сезонах двое пытались встречаться. Из связи ничего не вышло: оба поняли, что просто хорошие друзья.

А вот у Барни и Робин все не так однозначно: пара расставалась минимум два раза, несколько раз сходилась, они спали друг с другом между делом, в конце поженились и — спойлер — развелись.

фото: giphy.com

8. Идеальная парочка

Среди эпизодов с неудачными свиданиями и разбитыми сердцами две парочки вносили в душу зрителей чувство спокойствия и стабильности. В «Друзьях» это были Моника и Чендлер, чьи чувства друг к другу мы начали замечать еще раньше, чем они переспали в Лондоне.

Ну и Лили и Маршалл — это пример для подражания и доказательство, что любовь существует. В первом эпизоде пара встречается целых 10 лет, и под конец шоу их отношения длятся два десятилетия.

У обеих пар были и взлеты и падения, ссоры и расставания, проблемы с зачатием и многочисленные переезды, но они оставались верны друг другу, несмотря ни на что.

фото: giphy.com

9. Мамочка

Нет, мы не про какую-то конкретную мать, а про женских персонажей, которые, как заботливые курочки-наседки, пеклись о своих «детишках». В «Друзьях» Моника следит за тем, чтобы все поели, поспали и тусовались в безопасном пространстве. В КЯВВМ эту роль исполняла Лили, но она была скорее Крестной Матерью: она точно знала, что сделает друзей счастливыми, и шла на порой аморальные поступки, чтобы поступить по-своему.

фото: giphy.com

10. Идеальная пара переезжает за город

Чендлер и Моника переехали в Вестечстер в последнем сезоне уже за кадром. Они хотели место, где бы проезжал грузовик с мороженым, а дети могли кататься на велосипедах. Лили и Маршалл сделали это немного раньше: дедушка и бабушка героини подарили ей дом на Лонг-Айленде. Конечно, от друзей было много возражений по поводу переезда обеих парочек, но на то они и друзья, чтобы поддерживать любое решение близких людей.

фото: giphy.com

Читайте также:

Мой район