Если план удастся осуществить, у космонавтов будут теплые булочки из печи.
«Hilton на протяжении многих лет была инноватором в индустрии, и в этом году мы празднуем сто лет. По такому случаю мы решили выйти на орбиту, — заявил бренд директор DoubleTree by Hilton Шон МакАтеер. — Теплые кексы мы всегда подаем нашим гостям в качестве приветственного комплимента и теперь мы хотим разделить этот приятный жест с космонавтами на борту Международной космической станции».
Hilton вместе с компания Zero G Kitchen разработали и специальную космическую духовку, в которой космонавты смогут самостоятельно испечь себе кексы. Несмотря на то, что задумка, на первый взгляд, кажется милой, осуществить ее не так уж и просто.
«В обычной духовке, какой мы пользуемся на нашей планете, постоянно циркулирует горячий и холодный воздух. Этот процесс называется конвекция. На МКС же мы сталкиваемся с микрогравитацией, а это значит, что горячий воздух наверх не поднимается. Но нам удалось решить эту проблему, расположив нагревательные поверхности особым образом со всех сторон», — рассказал представитель Hilton.