В Австралии из-за засухи вспыхнули леса

Пожары охватили Австралию. Сотни людей вынуждены покинуть свои дома, сообщает телеканал "МИР 24". Сильный ветер разносит огонь по траве и кустарникам, в некоторых районах выжжены уже тысячи гектаров земли. Повреждены более 80 жилых зданий.

"Сейчас в эвакуационных центрах находится более 400 человек. К сожалению, мы не можем разрешить им вернуться домой, пока не будем полностью уверены в их безопасности", – заявила исполняющая обязанности премьер-министра Австралии Джеки Трэд.

Для тушения огня задействована авиация. По заявлению полиции не все возгорания природного происхождения, некоторые вызваны действиями человека. На материке сейчас весна, и метеорологи Австралии предупреждают, что пожароопасная обстановка может сохраняться еще долгое время.

Напомним, что в Южной Америке горят леса Амазонии. Огонь уже уничтожил более миллиона гектаров. В Боливии к тушению пожаров присоединился президент Эво Моралес. Леса также горят в Бразилии и Парагвае. С пожарами борются тысячи спасателей и волонтеров, задействована авиация. Шаманы пытаются вызвать дождь ритуальными танцами.

Мой район