Будь круче! Самые стильные окрашивания 2021 года

Рассказываем о главных бьюти-трендах для тех, кто решился на смену цвета волос.

Весна — самое лучшее время для перемен. А если нет понимания, с чего начать, то беспроигрышным вариантом станет стильное окрашивание волос. Оно не только освежит образ, но и поднимет настроение — то, что нужно! Какие виды окрашиваний стали трендовыми в 2021 году, читателям Wday.ru расскажет эксперт бренда Прелесть Professional, профессиональный стилист по волосам Ксения Асанова.

Брондирование

Одна из самых популярных техник окрашивания этого года подразумевает чередование светлых и темных прядей для придания локонам максимально натурального эффекта выгоревших волос. Несомненным плюсом такого окрашивания является то, что его можно выполнять как на темных, так и на светлых локонах, а также никакой роли не играет их длина или густота. Наоборот, эта техника позволяет визуально сделать волосы более густыми, придает дополнительной глубины цвету, освежает внешний вид. Благодаря плавным переходам цвета нет необходимости часто посещать салон красоты: корни отрастают незаметно, и на общем виде прически это никак не сказывается.  

фото: @parisrosehairartistry
фото: @bel_pipsqueekinsaigon

AirTouch

Эта техника окрашивания находится на слуху уже практически год, но сейчас добралась до пика своей популярности. Несомненным преимуществом такого окрашивания является его относительная безопасность для волос: красящий состав наносится лишь на небольшое количество прядей, а в его составе не содержится вредный аммиак или оксид-соединения. При этом переходы получаются на первый взгляд абсолютно незаметными, но при более детальном рассмотрении волосы становятся более живыми, на них играют блики, появляется глубина цвета.

Технику выполнения такого окрашивания простой назвать нельзя, поэтому следует тщательно подойти к выбору мастера или салона, где вы будете его делать, чтобы быть довольной результатом на все 100%. AirTouch можно выполнять практически на любой длине волос, исключением являются только очень короткие стрижки. Что касается ухода после окрашивания, то тут нет ничего сложного: лучше всего использовать шампунь для окрашенных волос, чтобы сохранить цвет прядей, и регулярно наносить питательные маски.

фото: @charlotte_edwardsandco
фото: @charlotte_edwardsandco

Цветные пряди у лица

Тренд, который пришел к нам от крупнейших мировых селебрити. Его уже опробовали на себе Кайли Дженнер, Белла Хадид, Бейонсе и многие-многие другие. Речь идет о контрастных прядях у лица. Это, пожалуй, идеальный вариант для тех, кто не хочет или не готов окрашивать волосы полностью, но мечтает как-то освежить прическу. Окрашивание небольших прядей позволяет выбирать совершенно любой цвет: можно поэкспериментировать и сделать выбор в пользу яркого и необычного цвета, а можно остаться верной натуральности и сделать плавный переход оттенков: тогда пряди будут немного светлее, чем общий цвет волос, красиво обрамляя лицо.

фото: @shmeggsandbaconn
фото: @hannahmariehair

Трендовые цвета 2021 года

Если же душа требует кардинальных изменений, то, возможно, пора полностью обновить цвет волос? В этом году тренды завязаны на контрастах: самыми популярными являются глубокий черный и спокойный теплый блонд. Конечно, перед окрашиванием нужно учитывать важные нюансы, как минимум узнать свой цветотип, чтобы выбранное окрашивание подчеркнуло внешность, сделало ее более яркой.

С темным цветом волос можно поэкспериментировать девушкам с «летним» цветотипом: они обладают смуглой кожей, темными или голубыми глазами. Обладательницам такой внешности черные волосы добавят изюминки, подчеркнут все достоинства. Также черные оттенки подойдут натуральным шатенкам, брюнеткам, а вот натуральным нежным блондинкам лучше такой цвет не выбирать: высока вероятность, что он будет сильно выбиваться из образа.

фото: @charlotte_edwardsandco
фото: @parisrosehairartistry

Золотой теплый блонд тоже идет не всем, но тем, кому подойдет, очень повезло! В первую очередь, такое окрашивание облагородит девушек с цветотипом «весна»: у них светлые глаза (голубые, зеленые, серые), светлый теплый оттенок кожи, возможно есть веснушки. Но дорога к золотистому блонду открыта и девушкам с карими глазами и смуглой кожей. Такой цвет волос только добавит яркости их внешности.

фото: @olaplexau
фото: @olaplexau

Важно помнить, что после кардинального окрашивания волосы будут требовать более чуткий уход. Если ты решила стать блондинкой, то необходимо обзавестись специальными шампунями, бальзамами и масками для светлых волос, чтобы избежать желтизны. Специальный уход нужен и темным локонам, чтобы избежать преждевременного вымывания цвета. Также волосы необходимо восстанавливать после химического воздействия краски, использовать защитные средства, как минимум: термозащиту, сыворотки, эссенции.

Надеемся, что наши советы помогут вам ступить на тропу экспериментов, и привнести что-то новое в вашу внешность этой весной!

Мой район