Макс +100500, Иван Гай, Рома Жёлудь: что стало с первыми блогерами YouТube

А вы помните этих ребят?

На пороге нового десятилетия хочется подвести не только итоги нашей реальной жизни, но и… виртуальной. В начале 2010-х социальные сети только-только набирали обороты, и одной из платформ, где пользователи могли проявлять себя как им угодно, стал YouТube. Мы решили вспомнить российских «отцов-основателей» площадки: справились ли они с обрушившейся на них славой или закончили карьеру на пике популярности.

Макс +100500

фото: @adam_moran

Один из первых блогеров в нашем списке — Максим Голополосов. Внимание аудитории (которая сегодня насчитывает 10,5 млн подписчиков) парень сумел заполучить благодаря довольно простому формату. Молодой человек собирал самые забавные ролики из интернета и смешно их комментировал. Причем порой реплики Макса звучали гораздо ироничнее самого действа на экране, поэтому в довольно короткий срок блогер сумел завоевать любовь зрителей.

Сейчас 31-летний Голополосов занимается музыкой, создает собственный мерч, записывает подкасты с коллегами по YouТube и продолжает снимать юмористические видео. Причем на неизменном леопардовом фоне, который уже успел стать главной «фишкой» канала +100500.

Иван Гай

фото: @boredoneguy

Свое первое видео на YouTube с обзором «Майнкрафт» Иван Гай опубликовал больше семи лет назад. Спустя время парень понял, что может снимать не только экран компьютера, но и самого себя, чем заметно повысил популярность канала, ведь чего скрывать, Ваня — настоящий красавчик.

Позже летсплейщик начал делиться с подписчиками не только успехами в прохождении любимой игры, но и своей обычной жизнью, за которой сегодня следят 17 млн человек! И это даже несмотря на то, что три года назад Гай резко прекратил публиковать новые ролики, чем вызвал немало слухов. Одни были уверены, что парень из крохотного украинского села просто не выдержал популярности. Другие предпочитали думать, что Иван всего-навсего повзрослел, сменив приоритеты в жизни. Свое молчание блогер прервал лишь в 2019 году, выпустив сингл «My heart», который на сегодняшний день посмотрело почти 30 млн человек. Сегодня 24-летний Иван Гай продолжает занимается авторской музыкой в жанре EDM, но уже под псевдонимом AWEN.

Марьяна Ро

фото: @maryanaro

Мы не случайно поставили Марьяну Рожкову следом за Иваном Рудским, ведь своей популярностью девушка обязана именно ему. Пока парень покорял просторы YouТube, она, к зависти миллионов поклонниц, смогла покорить его сердце. Свои трогательные отношения подростки не стеснялись демонстрировать на камеру. Впрочем, как и расставание, которое сделало Марьяну настоящей звездой. Девушка в слезах записала эмоциональное видео под названием «Я устала», которое в считаные дни стало вирусным.

Заполучив собственную аудиторию, уже совсем скоро Рожкова стала одним из топовых блогеров со всеми вытекающими последствиями в виде популярности, денег, хайпа и хейта, который заметно закалил Марьяну. Сегодня от скромной любительницы аниме не осталось и следа. 21-летняя красотка спокойно выкладывает «обнаженные» снимки в социальные сети и провоцирует аудиторию скандальными выходками. Одной из таких подписчики до сих пор считают роман с рэпером Face. Но лично нам кажется, что ребята действительно по-настоящему счастливы.

Катя Клэп

фото: @kateclapp

Сложно представить, что когда-то это роковая красотка была стеснительной и неуверенной в себе девочкой эмо. Не имея особо друзей в школе, Катя решила завести их в интернете, где со временем стала настоящим кумиром молодежи.

27-летняя девушка прославилась забавными скетчами и музыкальными пародиями, а еще любовью к яркому макияжу, который она с радостью создавала на камеру. Свой канал, который в этом году отмечает уже 10 лет, Клэп продолжает вести и по сей день, правда, не с такой регулярностью, как того хотелось бы ее 7 млн подписчиков. Оно и понятно, ведь сейчас у знаменитости собственная взрослая жизнь. Интернет подарил Екатерине не только популярность, но и вторую половинку в лице коллеги по цеху — знаменитого кинообзорщика Евгения Баженова, известного как BadComedian. О своих отношениях парочка особо не распространяется, но известно, что ребята живут в загородном доме и занимаются воспитанием любимых собак порода такса.

Рома Желудь

фото: @romaacorn

Его называли российским Джастином Бибером, который сделал себя сам. И только настоящие «старожилы» YouTube смогут вспомнить, каких высот сумел добиться Рома Желудь (наст. имя Игнат Керимов). История этого блогера, в отличие от остальных, увы, не такая радужная, ведь, быстро взлетев, молодой человек так же стремительно упал на самое дно.

Пик популярности Желудя пришелся на 2012 год, когда ему было всего 16 лет. Сотрудничать с перспективным парнем мечтали не только рекламодатели, но и телеканалы. Именно тогда Роман появился в качестве соведущего специального первоапрельского выпуска программы «Пусть говорят», главной темой которого стали смешные видео из интернета. Кто мог предположить, что спустя всего несколько лет именно Андрею Малахову бывшая знаменитость будет рассказывать об оборвавшейся карьере из-за пристрастия блогера к запрещенным препаратам. Перед миллионной аудиторией зрителей Желудь уверял, что всеми силами старается завязать с пагубными привычками, чтобы начать все с начала, но, увы, свой успех Роман уже вряд ли когда-нибудь повторит.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район