Олимпийский чемпион Устюгов выиграл масс-старт свободным стилем в Ханты-Мансийске

Getty Images

Олимпийский чемпион 2022 года в эстафете Сергей Устюгов одержал победу в масс-старте свободным стилем на стартовавшем в Ханты-Мансийске открытом чемпионате округа по лыжным гонкам.

Дистанцию в 10 км двукратный чемпион мира преодолел за 22 минуты 39 секунды.

Для 30-летнего Устюгова сегодняшний старт стал первым в сезоне. Лыжник пропустил контрольный старт «Югория. Первый снег» по состоянию здоровья.

«С первого и до последнего круга шли вместе. Сначала думал дернуть со старта, думал хоть немного убегу, растяну, чтобы избежать поломки палок, завалов. И вроде удалось растянуться. Но быстро догнали на спусковой части, ребята подкатывались. Ребята очень сильные. Все-таки я настраивался на более легкую гонку, но гонка получилась тяжелой, пришлось поработать, разогнать пульс. Рад, что удалось выиграть, потому что на втором и третьем кругах я очень сильно сомневался в этом. Немного не угадал с лыжами, и пришлось потолкаться посильнее. Понял, что если придем все вместе на последний финишный спуск, то ловить мне на пьедестале будет нечего, потому что у ребят чуть-чуть получше работали лыжи и они обкатывали меня на предыдущих кругах. Я предпринял попытку убежать перед мостом, мне это удалось, и уже ехал и думал, как бы сохранить свое преимущество до финиша, что в принципе тоже удалось. Доволен первым стартом в сезоне. Еще впереди две гонки. Посмотрим, как будет самочувствие сегодня и завтра. От этого будем отталиваться», — заявил Устюгов.

Мой район