Главные проблемы iPhone, и как от них избавиться: семь лайфхаков

Когда телефон доставляет проблемы, всегда есть способ исправить это.
Фото: CNet

Легко растеряться, когда смартфон не работает как должен. Приложения вылетают в момент запуска или гаджет зависает в самый неподходящий момент. Однако для большинства распространенных проблем есть решения. Издание CNet назвало способы спасти батарею, сохранить место для файлов и избавиться от раздражающих багов на гаджетах Apple.

Простой путь исправить глюки и баги системы

От случайных проблем вроде нестабильной работы, «отваливающегося» Wi-Fi, фризов или просто медленной работы помогает принудительный перезапуск. Это может показаться очевидным и даже скучным, но таким же путем часто «лечится» компьютер — обычной перезагрузкой — и часто помогает.

  • На устройствах с кнопкой Home нужно зажать ее вместе с кнопкой блокировки экрана около 10 секунд, пока не появится логотип Apple

  • Модели с Face ID требуют выполнения следующей последовательности — нажать и отпустить кнопку увеличения громкости, затем нажать и отпустить кнопку уменьшения громкости, после чего нужно зажать кнопку блокировки примерно 10 секунд, пока также не появится логотип производителя.

Исправляем малый срок работы аккумулятора

Для проблем с батареей стоит выяснить, какие функции или приложения потребляют больше всего энергии. Это можно сделать в пункте «Батарея» системных настроек, в самом низу приведено использование заряда каждой программой. Помимо этого, можно проверить непосредственно состояние аккумулятора.

Обычно «виновники» съедают слишком много заряда, работая в фоне. Если вам не нужно, чтобы тот или иной фрагмент кода работал, когда им не пользуются, ему стоит перекрыть кислород. В разделе «Основное» есть пункт «Обновление контента», где можно отключить фоновую активность приложений. Полезная настройка, даже если обычно программа не потребляет много энергии.

Нехватка места

Управление хранилищем iPhone позволяет не только отслеживать, какие файлы занимают определенную часть памяти. Устройство также показывает рекомендации по очистке места и самые «тяжелые» приложения. Если на смартфоне загружены фильмы, например в Netflix, можно проверить, посмотрели ли вы их, и удалить. То же актуально и для Apple Music.

Распространенные проблемы и быстрые решения

Конечно, есть и другие шаги, чтобы вернуть iPhone в рабочее состояние. Ключом может быть обновление программного обеспечения. Вот еще несколько вещей, которые можно сделать:

  • Проверьте смартфон на наличие неустановленных обновлений

  • Установите последние обновления для приложений

  • Сбои в духе непостоянного соединения с Wi-Fi можно исправить включением авиарежима на несколько секунд

  • При самом плохом раскладе можно пообщаться с поддержкой Apple, у них есть возможность просмотреть историю изменений в системе для поиска возможного источника проблемы.

Поделитесь с друзьями: