Американские врачи-нутрициологи развеяли наиболее распространенные мифы о завтраке.
Во-первых, они призвали не отказываться от завтрака, ведь именно он запускает обмен пищи в организме человека. Отсутствие завтрака приводит к замедлению метаболизма и перееданию в течение дня. Кроме того, отказывающиеся от завтрака люди с большой долей вероятности будут обедать фастфудом.
А еще на завтрак не стоит есть мясные полуфабрикаты – сосиски, колбасу и бекон. Их рекомендуется заменять фруктами, натуральными йогуртами и фермерскими яйцами.
Наконец, не стоит есть на завтрак пончики, булочки и сладкие хлопья, поскольку большое количество углеводов на голодный желудок увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.