Дива Мэрайя Кэри: некролог об её ушедшей красоте

Знаменитая певица отмечает сегодня, 27 марта, 50-летие.

День своего рождения она превратит в яркое и красивое шоу. Дочь простого инженера и оперной певицы, словно в отместку бедному детству,  уже давно привыкла к роскоши и безумной трате денег. Думается, и на сей раз не обойдется без грандиозного зрелища. Говорить об успехах Мэрайи Кэри — это равносильно перечитывать толстый роман, — долго и  безостановочно.  Она уже давно застолбила себе место на звездной вершине мирового шоу-бизнеса, продолжая спокойно и безмятежно почивать на лаврах славы. Кто-то считает ее сумасбродной и непредсказуемой, способной иногда выкинуть такой фортель, от которого даже близкие люди будут в шоке.

фото: Frank Micelotta Archive / Contributor / Hulton Archive / Getty Images

Возможно, в этом есть доля правды. Мэрайя Кэри  — обладательница шикарных ножек, застрахованных в свое время на миллиард долларов, продолжает эпатировать публику. Белый рояль Мэрилин Монро, купленный за баснословную цену,  около десяток собачек с личным лимузином, который приобрела им звездная певица, цветы, на которые тратятся ежемесячно сто тысяч зеленых, — все это вызывает непомерное удивление и, наверное, определенную зависть. Если капризы молоденькой Мэрайи, девушки с милой необычной внешностью и с аппетитными формами чувственного тела, были вполне объяснимы, то в зрелые годы подобное уже походило на хорошую мину при плохой игре.

фото: Ron Galella, Ltd. / Contributor / Ron Galella Collection / Getty Images
фото: Jeff Kravitz / Contributor / Archive Photos / Getty Images
фото: Ron Galella, Ltd. / Contributor / Ron Galella Collection / Getty Images
фото: Ron Galella, Ltd. / Contributor / Ron Galella Collection / Getty Images
фото: KMazur / Contributor / WireImage / Getty Images

Склонная к полноте Кэри почти всю свою творческую жизнь боролась с этим недостатком. И часто выходила из этой битвы похорошевшей и сексуальной, вызывая бурю восторга у миллионов поклонников. Правда, в последнее время произошли, мягко говоря, существенные перемены в облике поп-дивы. Многие связывали эти метаморфозы с непростым характером Мэрайи Кэри.

Она никогда не умела строить отношения с мужчинами и почти всегда пыталась добиться от них невозможного. Два брака с Томми Моттолой и Ником Кэнноном были недолговечными. Неким утешением для Мэрайи могло послужить рождение близнецов за годы семейной жизни с Кэнноном. Хотя однажды ей пришлось признаться, что частые и продолжительные гастроли не дают ей полностью заняться воспитанием детей. Австралийский миллиардер Джеймс Пакер, по его словам, всю свою сознательную жизнь мечтал о такой женщине как Мэрайя Кэри. При первой же встрече он показался звездной певице именно тем мужчиной, на которого можно положиться и построить счастливое будущее. С радужными надеждами она позволила ухаживать за собой и вскоре добилась того, что Джеймс признался ей в любви. 

фото: New York Daily News Archive / Contributor / New York Daily News / Getty Images
фото: KMazur / Contributor / WireImage / Getty Images
фото: KMazur / Contributor / WireImage / Getty Images
фото: KMazur / Contributor / WireImage / Getty Images
фото: Kevin.Mazur/INACTIVE / Contributor / WireImage / Getty Images

История миллиардера и голливудской звезды, положа руку на сердце, мало походила на романтическую сказку. Да, они день и ночь напролет проводили вместе время и уже собирались отметить помолвку, чтобы вскоре сыграть роскошную свадьбу. А планы на будущее влюбленные чаще обсуждали в дорогих ресторанах, где ни в чем себе не отказывали. Уже тогда Мэрайя набрала приличный вес, но остановиться не могла, уплетая за круглые щечки все, что душе угодно. 

Впрочем, ничто не предвещало беды: Джеймс подарил знаменитой избраннице невероятной красоты кольцо с бриллиантом, познакомился с ее детьми и намеревался стать своим человеком в семье Мэрайи. Однако затем произойдут события, которые поставят крест на отношениях Кэри и Паркера. Оказывается, зарвавшаяся звездная певица — обладательница огромного состояния нещадно эксплуатировала «бедного» миллиардера. Паркер постоянно сбрасывал приличные суммы на подарки многочисленным родственникам Мэрайи. Это стало его сильно раздражать, равно, как и постоянные капризы и непомерные запросы далеко не юной поп-дивы. К тому же он однажды упрекнул Мэрайю Кэри в излишней полноте, и сравнил ее с бывшей возлюбленной — моделью Мирандой Керр, у которой всегда были идеальные формы. 

фото: Michael Loccisano / Staff / FilmMagic / Getty Images
фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media
фото: Legion-media

Правда кольнула глаза — и разгневанная стокилограммовая певица объявила о разрыве отношений. Тогда она ничего не хотела слышать о бывшем возлюбленном. И едва сдерживая слезы, удалилась в свой огромный дом, аренда которого обходилась ей в 420 тысяч долларов в год. Здесь в окружении детей и восьми милых собачек она лечила сердечные раны привычным способом: поедала немало мучного и сладостей. Когда на одном из концертов Мэрайю вынесли на дрожащих руках ребята из танцевальной группы певицы, все заметили, что поп-дива, растолстев, совсем потеряла свои формы. Правда, до этого она появлялась в социальной сети стройной и помолодевшей. Хотя на то есть свое объяснение: с помощью спасительного и волшебного фотошопа можно даже из Квазимодо сделать сказочно принца.

Знаменитой певице, набравшей 120 кг веса, доктора советовали срочно сесть на диету и вернуться к занятиям спортом, чтобы воскресить, если удастся, облик прежней Мэрайи Кэри — женщины со стройными ножками и великолепным, пышным телом без предательских складок. Впрочем, певица взялась за себя, скинув несколько десятков злосчастных кило, но нет-нет и сорвется с диеты. К тому же она никак не может отказаться от откровенных нарядов, которые носила в молодости. И если они великолепно смотрелись тогда, то сейчас вызывают лишь сочувствие и сожаление.

Читайте также:

Мой район