Вместо отпуска: 5 фильмов, которые перенесут в солнечную Италию

Пока мы вынуждены соблюдать домашний карантин и откладывать мечты о путешествиях на неопределённый срок, верный способ сбежать к морю и солнцу – посмотреть фильм. Если вы, как и мы, скучаете по солнечной Италии, посмотрите киноленты из нашей подборки – их снимали в живописных уголках родины пиццы и пасты, и они непременно скрасят ожидание следующей поездки в эту страну.

«Письма к Джульетте»

Чтобы прогуляться по живописным улочкам Вероны и полюбоваться завораживающими видами на итальянские виноградники, просто включите фильм «Письма к Джульетте». Сентиментальная мелодрама с Амандой Сейфрид в главной роли делится через экран теплом итальянского солнца и шекспировской романтикой.

«Римские приключения»

Веселый, ироничный, очаровательный – этот фильм Вуди Аллена может легко стать путеводителем по итальянской столице: здесь и узкие римские улочки, и просторные многолюдные площади, и руины Древнего Рима. Прибавьте к этому нетривиальные сюжетные повороты и ярких персонажей в исполнении неподражаемых актеров, таких как Пенелопа Крус, Джесси Айзенберг, Алек Болдуин (одну из ролей в фильме также сыграл сам Вуди Аллен) – и получите рецепт идеальной киноленты для пятничного вечера.

«Ускользающая красота»

Эта кинокартина – одна из самых известных работ маэстро Бернардо Бертолуччи. Совсем юная Лив Тайлер играет в фильме американку Люси – девушка приезжает на лето в Тоскану погостить у знакомых. Она купается в искрящемся бассейне, собирает в поле цветы, ужинает в шумной компании друзей семьи на старинной вилле, приковывая десятки восхищенных взглядов, и... встречает свою любовь.

«Зови меня своим именем»

Лето 1983 года, городок Крема на севере Италии – 24-летний аспирант Оливер (Арми Хаммер) приезжает погостить к своему профессору и знакомится с его сыном, 17-летним Элио (Тимоти Шаламе). Очень нежная и трогательная история знакомства, дружбы и любви разворачивается на фоне очаровательной итальянской провинции, пронизанной то палящим полуденным солнцем и веселым журчанием воды в бассейне, то убаюкивающим шумом летнего дождя и бархатистыми звуками старого пианино.

**«Большой всплеск»**

Лука Гуаданьино в 2015-ом году, вдохновившись культовым «Бассейном» Жака Дере, снял картину «Большой всплеск», поместив своих персонажей в живописные пейзажи острова Пантеллерия, расположенного неподалеку от Сардинии. Главные роли в фильме блистательно исполнили Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Рэйф Файнс и Шонартс Маттиас.

Мой район