Дизайн iPhone 15 будет напоминать iPhone 5c

iPhone 15

Издание MacRumors, со ссылкой на пользователя Твиттер ShrimpApplePro, рассказывает об изменениях в дизайне следующего поколения iPhone. Как сообщается, iPhone 15, который выйдет в 2023 году будет иметь титановый корпус с изогнутыми задними краями, а стеклянная задняя панель будет иметь закругленные края.

Инсайдер ShrimpApplePro утверждает, что iPhone 15, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Ultra могут иметь закругленную заднюю панель, а не плоскую, как у моделей iPhone 14, iPhone 13 и iPhone 12.

ShrimpApplePro сравнивает дизайн iPhone 15 с iPhone 5C, хотя он не уверен, насколько точно это сравнение. iPhone 5C был бюджетной альтернативой iPhone 5S, в котором вместо стекла использовалась пластиковая задняя панель, в результате чего края задней панели смартфона были изогнуты.

Стоит отметить, что инсайдер говорит только о потенциальном сходстве формы iPhone 15, а не об используемых материалах. Добавление изогнутого заднего края, возможно, улучшит эргономику iPhone. Хотя плоские стороны нынешних iPhone выглядят привлекательно, их сложно держать в руке по сравнению с Android-смартфонами аналогичного размера с изогнутой задней панелью.

Дизайн iPhone 15 будет напоминать iPhone 5c

Что касается титанового корпуса новых iPhone 15, то слухи об этом ходят давно. Ранее предполагалось, что iPhone 14 Pro и ‌iPhone 14 Pro‌ Max будут иметь корпус из титанового сплава. Однако все модели ‌iPhone 14‌ имеют корпус из алюминия и нержавеющей стали. Тем не менее Apple проверила жизнеспособность титановых корпусов для своей продукции, включая патенты, связанные с использованием обработанного титана с уникальными свойствами для будущих MacBook, iPad и iPhone.

По сравнению с нержавеющей сталью, титан более лёгкий и отличается высокой твёрдостью, что делает его более устойчивым к царапинам, а также более прочным. Кроме того, Apple разработала пескоструйную, травильную и химическую обработку, которая может придать титановым корпусам глянцевую поверхность для более привлекательного внешнего вида своих гаджетов, а использование тонких оксидных покрытий способны уменьшить появление отпечатков пальцев.

Официальный дебют линейки iPhone 15 ожидается в сентябре следующего года.

Мой район