Камельзон: "Медведев не нашел подходов, как играть со Зверевым, его методы не сработали"

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон прокомментировал поражение россиянина Даниила Медведева от немца Александра Зверева в финале итогового турнира АТР со счетом 4:6, 4:6.
Getty Images

Я всегда говорил, что финал — это особая игра и не всегда бывает лучше, чем другие матчи. Медведев проиграл, потому что Зверев сыграл лучше него. Он проиграл в первом сете свою подачу, проиграл во втором сете свою подачу. Подача в этом матче имело важное значение.

Медведев не нашел подходов, как играть, его методы не сработали. Его методы крутые, он стал второй ракеткой мира, но Зверев стоит рядом. К сожалению, у Медведева получился плохой финал. Единственное, что меня успокаивает, что это был русский финал. Это был чисто русский финал. Не стоит плакать или рыдать, что у Медведева не получилось в финале, он год завершил очень хорошо.

Этот год получился для Медведева просто супер, уверен, что он останется на своей позиции. В ближайшее время он с командой соберется и проанализирует, что не получилось в финале. Ребята подведут черту под своими ошибками, Медведев останется Медведевым, им по 25 лет, это их игра. Ушел Надаль, Федерер, потихоньку уходит Джокович, сейчас Циципас, Рублев, Зверев, Медведев должны занять эти позиции», — цитирует Камельзона Metaratings.ru.

Мой район