Производство "Алхимика" Коэльо отложено на неопределённый срок

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, производство фильма "Алхимик" по одноимённому роману Пауло Коэльо остановлено из-за проблем с финансированием.

Продюсером фильма стал Уилл Смит.

В этом месяце стало известно, что компания Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит Westbrook Studios объединила усилия c Netter Films («Невидимая сторона») для производства фильма «Алхимик». Съёмки должны были начаться в Марокко в сентябре этого года, а среди актёров были заявлены Себастьян де Соуса (сериал «Великая»), Том Холландер («Богемская рапсодия») и Шоре Агдашлу (сериал «Каратель»). Финансированием занимается компания PalmStar Media, которая приобрела права на книгу Коэльо пять лет назад. Производство фильма находилось на стадии подготовки, когда финансовые вопросы столкнулись с неизвестными препятствиями и проект закрыли.

Однако один из членов производства фильма «Алхимик» сообщил, что процесс приостановлен из-за проблемы передачи прав. По его словам, съёмки возобновятся в скором времени.

Экранизировать «Алхимика» Коэльо пытаются на протяжении двадцати лет. В 90-х годах права на книгу приобрели в Warner Bros., затем проект курировал Джон Фишбёрн («Матрица»). В 2008 году права на производство оказались у компании Weinstein Co., а главную роль должен был сыграть Идрис Эльба («Тор»). И только в 2016 году PalmStar Media приобрели права на создание киноадаптации «Алхимика».

Выход фильма пока ещё запланирован на 2022 год.

Обложка: flickr.com/автор: Kamaljith K V

Смотрите также:

«Титан», «Герой», «Аннетт» и другие: победители Каннского кинофестиваля 2021

Фильм «Титан» получил Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Мой район