Истребители Израиля нанесли удар по объектам ХАМАС

Бомбардировка стала ответом на ракетные обстрелы израильской территории

В ночь на четверг, 12 сентября, израильские истребители нанесли удары по нескольким военным объектам радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Воздушная атака стала ответом на ракетные обстрелы территории еврейского государства со стороны анклава, сообщила Армия обороны Израиля.

"Накануне ракеты были выпущены по Израилю из сектора Газа. В ответ некоторое время назад истребители и беспилотники Армии обороны Израиля поразили несколько террористических целей ХАМАС в северной части сектора Газа", - говорится в заявлении армейской пресс-службы.

Израильские военные добавили, что продолжат пресекать любые попытки причинить вред своим соотечественникам и "возлагают на ХАМАС ответственность за все события, происходящие в секторе Газа", передает ТАСС.

Стоит отметить, что обмен ударами между израильтянами и палестинцами продолжается уже третьи сутки. Как писал сайт kp.ru, во вторник сирены воздушной тревоги звучали в двух городах Израиля - Ашкелон и Ашдод, из-за чего премьеру страны Биньямину Нетаньяху пришлось прервать заседание и срочно эвакуироваться.

Читайте также:

Мой район